Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema en consulta access usando fechas

Estas en el tema de problema en consulta access usando fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos hola mi problema es el siguiente .. quiero que al momento de ejecutar la consulta me permita introducir un mes y un año ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
problema en consulta access usando fechas

saludos

hola mi problema es el siguiente .. quiero que al momento de ejecutar la consulta me permita introducir un mes y un año ... tengo el siguiente codigo

SELECT (Entidades.NOM_ENT) AS ESTADO, SUM(Consumos.consumo) AS CONSUMO, COUNT(Consumos.tarjeta) AS BENEFICIARIOS, Sum(Consumos.mssa) AS MSSA, Sum(Consumos.mash) AS MASH
FROM (Consumos INNER JOIN Cuotas2007 ON Consumos.curp=Cuotas2007.CURP) INNER JOIN Entidades ON Cuotas2007.ESTADO=Entidades.CVE_ENT
WHERE year(Consumos.ftransac)=2008
GROUP BY Cuotas2007.ESTADO, Entidades.NOM_ENT
ORDER BY Cuotas2007.ESTADO, Entidades.NOM_ENT;

este codigo me permite visualizar todos los campos pero por el año 2008 lo que quiero es poder meter yo el mes enero "01" y el año 2008 "2008" por mencionar un ejemplo

algo asi estoy buscando..

SELECT (Entidades.NOM_ENT) AS ESTADO, SUM(Consumos.consumo) AS CONSUMO, COUNT(Consumos.tarjeta) AS BENEFICIARIOS, Sum(Consumos.mssa) AS MSSA, Sum(Consumos.mash) AS MASH
FROM (Consumos INNER JOIN Cuotas2007 ON Consumos.curp=Cuotas2007.CURP) INNER JOIN Entidades ON Cuotas2007.ESTADO=Entidades.CVE_ENT
WHERE year(Consumos.ftransac)=[INDICAR MES] AND month(Consumos.ftransac)= [INDICAR AÑO]
GROUP BY Cuotas2007.ESTADO, Entidades.NOM_ENT
ORDER BY Cuotas2007.ESTADO, Entidades.NOM_ENT;

espero me puedan ayudar .. en verdad gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:57
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: problema en consulta access usando fechas

Has probado esa segunda opcion que has puesto??

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en consulta access usando fechas

hola taribo007

Sí, si he probado la segunda consulta que he puesto .. funciona si solo pongo el año ... como a continuacion

SELECT (Entidades.NOM_ENT) AS ESTADO, SUM(Consumos.consumo) AS CONSUMO, COUNT(Consumos.tarjeta) AS BENEFICIARIOS, Sum(Consumos.mssa) AS MSSA, Sum(Consumos.mash) AS MASH
FROM (Consumos INNER JOIN Cuotas2007 ON Consumos.curp=Cuotas2007.CURP) INNER JOIN Entidades ON Cuotas2007.ESTADO=Entidades.CVE_ENT
WHERE year(Consumos.ftransac)=[INDICAR AÑO]
GROUP BY Cuotas2007.ESTADO, Entidades.NOM_ENT
ORDER BY Cuotas2007.ESTADO, Entidades.NOM_ENT;

PERO NO FUNCIONA CON EL MES ...LA SINTAXIS ESTARA INCORRECTA O QUE PODRA SER EL ERROR??

SALUDOS, GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:42
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: problema en consulta access usando fechas

Quiza por que la pregunta la realizas al reves, y al meter los datos los introduces al reves y por eso no devuelve ningun resultado???

WHERE year(Consumos.ftransac)=[INDICAR MES] AND month(Consumos.ftransac)= [INDICAR AÑO]

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en consulta access usando fechas

Ya Habia Notado El Error Ese Cuando Me Preguntaste Si Servia El Segundo Codigo .. Y Lo Modifique Pero No Resolvio El Problema .. El Problema Esta Con ..month

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en consulta access usando fechas

HOLA AMIGOS YA LO RESOLVI...ERA UN PROBLEMA DE PARENTESIS Y CORCHETES ..

QUEDO RESULTO DE LA SIGUIENTE MANERA

WHERE (((Year([Consumos].[ftransac]))=[AÑO] AND ((Month([Consumos].[ftransac]))=[MES]))

GRACIAS POR SUS COMENTARIOS SUS COMENTARIOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema en consulta access usando fechas

En VB usando SQL para mi fue decisivo usar datavalue
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.