Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema en una consulta con subconsulta...

Estas en el tema de Problema en una consulta con subconsulta... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. En fin, hace un tiempo que no hacía consultas complejas, y esta es sencilla pero no acabo de entender el problema: SELECT p.Paraula, (SELECT COUNT(*) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 06:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema en una consulta con subconsulta...

En fin, hace un tiempo que no hacía consultas complejas, y esta es sencilla pero no acabo de entender el problema:

SELECT p.Paraula,
(SELECT COUNT(*) FROM dtLocalitzacions WHERE NomLocalitzacio LIKE '%' + p.Paraula + '%') AS Instancies
FROM msParaules p
WHERE p.idParaula = @id

La consulta se encuentra en un procedimiento almacenado de SQL Server, pero se podría traducir por ejemplo en:

SELECT p.Paraula,
(SELECT COUNT(*) FROM dtLocalitzacions WHERE NomLocalitzacio LIKE '%' + p.Paraula + '%') AS Instancies
FROM msParaules p
WHERE p.idParaula = 1

El problema está en el count, que siempre da 0, parece que haya problemas para coger la palabra, porque si la reemplazo por una palabra concreta, funciona perfectamente! Agradezco mucho su ayuda. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 09:27
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema en una consulta con subconsulta...

la consulta la he replicado y esta bien, de que tipo son los datos que comparas: "NomLocatizacion" y "Paraula", lo masm probable de que no te salga data es porque en realidad no hay coincidencia.


Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en una consulta con subconsulta...

Hola,

pues los dos tipos son nvarchar(50).

Me extraña mucho, porque la consulta funciona perfectamente si por ejemplo reemplazo p.Paraula por starbucks por poner un ejemplo y sí da el resultado esperado... Saben si usar SQL Server 2005, es ligeramente diferente del standar que es el que yo conocía...:

SELECT p.Paraula,
(SELECT COUNT(*) FROM dtLocalitzacions WHERE NomLocalitzacio LIKE '%' + 'starbucks' + '%') AS Instancies
FROM msParaules p
WHERE p.idParaula = 1

Gracias por su respuesta :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.