Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema consulta LEFT join multiple (MYSQL)

Estas en el tema de Problema consulta LEFT join multiple (MYSQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. EDITO: MIL PERDONES YA ME DI CUENTA QUE NO ERA EN ESTA SECCIÓN Y SI EN MYSQL mil perdones si algun moderador lo ve que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 04:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Problema consulta LEFT join multiple (MYSQL)

EDITO: MIL PERDONES YA ME DI CUENTA QUE NO ERA EN ESTA SECCIÓN Y SI EN MYSQL mil perdones si algun moderador lo ve que lo borre plis

Buenas compañeros, estoy teniendo algunos problemas con esta consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. "SELECT t1.*,t2.*,t3.* FROM {$this->bd}{$this->Tcontenido} as t1 LEFT JOIN  {$this->bd}{$this->Tsets} as t2 LEFT JOIN {$this->bd}{$this->Tcount} as t3 ON (t1.cod_noticia = t2.cod_noticia and t2.cod_noticia=t3.cod_pieza) where t1.cod_noticia IN ($codigos) order by t3.counter desc"

Lo que necesitaba era agregarle a la consulta de abajo que funciona bien que ordenara por counter desc de la tabla Tcount que es P_counter. pero no hay manera no soy muy entendido de sql seguro que me podeis echar una mano, la consulta original de la que parto es esta y funciona bien:

Código SQL:
Ver original
  1. "SELECT t1.*,t2.* FROM {$this->bd}{$this->Tcontenido} as t1 LEFT JOIN  {$this->bd}{$this->Tsets} as t2 ON  t1.cod_noticia = t2.cod_noticia where t1.cod_noticia IN ($codigos) order by t2.fecha_publicacion desc"

Ojala podais echarme una mano

Última edición por cronosmen; 11/08/2011 a las 04:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 16:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema consulta LEFT join multiple (MYSQL)

SELECT t1.*,t2.*,t3.* FROM {$this->bd}{$this->Tcontenido} as t1 LEFT JOIN {$this->bd}{$this->Tsets} as t2 ON t1.cod_noticia = t2.cod_noticia
left join {$this->bd}{$this->Tcount} as t3 ON t2.cod_noticia=t3.cod_pieza
where t1.cod_noticia IN ($codigos) order by t3.counter desc


Prueba algo asi :)


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: bd, join, left, sql, tabla, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.