Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Problema: Consulta mysql con decimales

Estas en el tema de Problema: Consulta mysql con decimales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Lo primero darles las gracias a las persona que colaboran en este foro pues me han solucionados bastantes quebraderos de cabeza durante los ultimos años ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Exclamación Problema: Consulta mysql con decimales

Lo primero darles las gracias a las persona que colaboran en este foro pues me han solucionados bastantes quebraderos de cabeza durante los ultimos años

Llevo tiempo haciendo paginas como hobby y para mi trabajo pero me considero novato. Disculpen si me explico mal gracias por su colaboración. Es la primera vez que pido ayuda en un foro

El problema es el siguiente:


Mediante la api de geolocalizacion de javascript obtengo las coordenadas de mi ubicacion y con una sencilla funcion obtengo un rango de valores maximos norte sur este y oeste y lo envio a otra pagina mediante variables get para realizar una comparacion en la bd con mysql y mostrar los datos.

ej
Cita:
Editado: Codigo de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las reglas del foro, por favor.
Todo esto funciona bien el problema viene al realizar la comparacion en la bd porque desde mi ignorancia tiene pinta de que redondea los valores.



ej


Cita:
Editado: Codigo de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las reglas del foro, por favor.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM eventos WHERE dblLatitud
  2. BETWEEN  '$vms' AND '$vmn' AND dblLongitud  BETWEEN '$vme' AND '$vmo'

Sustituyo los puntos por coma en las variables donde tengo almacenadas las coordenadasy realizo la consulta a la bd

Si por ejempo el rango de coordenadas esta entre 3,100000 y 3,900000 no ofrece resultado en cabio si fuese 1,100000 y 3,900000 si al ser diferente la parte entera.

Por eso creo que redondea ... seguro que estoy cometiendo alguna barbaridad.

Gracias de antemano!

Última edición por gnzsoloyo; 08/04/2015 a las 11:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 12:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema: Consulta mysql con decimales

Cita:
seguro que estoy cometiendo alguna barbaridad.
La más básica de todas: Sustituyendo el punto decimal que las bases de datos interpretan bien, por la coma, que es un separador de listas.

Los números decimales se expresan siempre como punto flotante, y nunca se usan comas para ellos en BBDD.

Quita esa conversión y usa el punto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 03:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema: Consulta mysql con decimales

Gracias! problema resuelto.

Etiquetas: bd, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.