Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema consulta sql

Estas en el tema de problema consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, por mas cosas que pruebo en esta sentencia no logro q se muestren las noticias: $sql = "SELECT noticias.*, noticias_top.* FROM noticias, noticias_top WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
problema consulta sql

Hola, por mas cosas que pruebo en esta sentencia no logro q se muestren las noticias:

$sql = "SELECT noticias.*, noticias_top.* FROM noticias, noticias_top WHERE noticias.topico=noticias_top.id ORDER by id DESC LIMIT 5";

tb e probado asi:

$sql = "SELECT noticias.*, noticias_top.* FROM noticias, noticias_top WHERE noticias.topico=noticias_top.id AND ORDER by id DESC LIMIT 5";

pero no logro q funcione, alguna idea?
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 01:38
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
vamos a ver:
- en principio no veo ningun error en la sentencia (en la primera, la segunda si que esta mal).
- hay valores relacionados en las tablas, es que al hacer ' noticias.topico=noticias_top.id ' puede ser que no muestre resultados por que no encuentra coincidencias en esos campos.
- Prueba con esta sentencia tambien:
' SELECT noticias.*, noticias_top.* FROM noticias INNER JOIN noticias_top ORDER by id DESC LIMIT 5"; '

Comprueba lo que te he comentado y me cuentas, ok?

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 03:03
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por puchitol
Hola,
vamos a ver:
- en principio no veo ningun error en la sentencia (en la primera, la segunda si que esta mal).
- hay valores relacionados en las tablas, es que al hacer ' noticias.topico=noticias_top.id ' puede ser que no muestre resultados por que no encuentra coincidencias en esos campos.
- Prueba con esta sentencia tambien:
' SELECT noticias.*, noticias_top.* FROM noticias INNER JOIN noticias_top ORDER by id DESC LIMIT 5"; '

Comprueba lo que te he comentado y me cuentas, ok?

un saludo,
Más bien sería así:

SELECT * FROM noticias INNER JOIN noticias_top ON noticias.topico = noticias_top.id ORDER by id DESC LIMIT 5
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 04:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola, gracias x responder, al final lo sake yo ayer probando asi:

$sql = "SELECT noticias.*, noticias_top.* FROM noticias, noticias_top WHERE noticias.topico=noticias_top.id ORDER by noticias.id DESC LIMIT 5";

lo unico q e modificado era el id, porke de la otra forma parece ser ke no lo encotraba.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.