Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema date_format + order by

Estas en el tema de Problema date_format + order by en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con estes query : $query ="select DATE_FORMAT(data,'%d-%m-%y') as data, lloc, sala, programa, formacio, id FROM agenda order by data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 03:53
Avatar de ppjillol@  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema date_format + order by

Hola a todos,

Tengo un problema con estes query :

$query ="select DATE_FORMAT(data,'%d-%m-%y') as data, lloc, sala, programa, formacio, id FROM agenda order by data ASC";

Me formatea correctamente la fecha pero no me lo ordena correctamente.

Si alguien ve me puede echar una mano se lo agradeceria sino formateo la fecha via PHP.

mucash gracias
ppjj
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 18:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pues parece estar correcta la sentencia por que no pones mayor informaciòn acerca del codigo para ver que esta mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 11:08
Avatar de ppjillol@  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias,

Incluyo el codigo y la url de la pagina, aunque veras q el final lo formateo partiendo y reordenando la fecha para q salga dd/mm/aaaa. Pero igualmente seria interesante saber porque no lo ordena correctamente

http://www.ariannasavall.com/cast/agenda.php

gracias
ppjj

?
$query ="select data, lloc, sala, programa, formacio, id FROM agenda order by data ASC"; //sql antiguo -> $query ="select DATE_FORMAT(data,'%d-%m-%y') as data, lloc, sala, programa, formacio, id FROM agenda order by data ASC"; //formateig des de mysql
$resultat = mysql_db_query($dbname,$query,$link) or die(mysql_error());

$bgTaula="CADBFF"; //F2F4F7
$flag = true; //

while ($row=mysql_fetch_array($resultat)) {


//formateo fecha //
$dia = substr($row[data],8,2);
$mes = substr($row[data],5,2);
$any = substr($row[data],0,4);
$dataEvent = $dia."/".$mes."/".$any ;

// cambia el color del fondo de la tabla alternativamente
if ($flag == true) {
$bgTaula="CADBFF";
} else {
$bgTaula="F2F4F7";
}
$flag = !$flag;

// condicional para cambiar el formato según sea un evento pasado o futuro
if ($row[data] < date("Y-m-d")) { // pasado

echo "<tr bgcolor='#".$bgTaula."'><td><img src='../imatges/pixel.gif' alt='' width='5' height='1'></td>";
echo " <td colspan='2' class='subtitols_bold2'>".$dataEvent." ". stripslashes($row[lloc])."</td></tr>";
echo"<tr bgcolor='#".$bgTaula."'><td class='subtitols2'>&nbsp;</td><td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols2' align='right' valign='top'>".$sala.":</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols2'>&nbsp;". stripslashes($row[sala])."</td></tr>";
echo"<tr bgcolor='#".$bgTaula."'> <td class='subtitols2'>&nbsp;</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols2' align='right' valign='top'>".$programa.":</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols2'>&nbsp;";
echo"".stripslashes($row[programa])."</td></tr>";
echo"<tr bgcolor='#".$bgTaula."'><td class='subtitols2'>&nbsp;</td> ";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols2' align='right' valign='top'>".$formacio.":</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols2'>&nbsp;".stripslashes($row[formacio])."</td> </tr>";
echo"<tr><td colspan='3' bgcolor='#".$bgTaula."'><img src='../imatges/pixel.gif' alt='' width='1' height='5'></td></tr>";

} else { // +

echo "<tr bgcolor='#".$bgTaula."'><td><img src='../imatges/pixel.gif' alt='' width='5' height='1'></td>";
echo " <td colspan='2' class='subtitols_bold'>".$dataEvent." ". stripslashes($row[lloc])."</td></tr>";
echo"<tr bgcolor='#".$bgTaula."'><td class='subtitols2'>&nbsp;</td><td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols' align='right' valign='top'>".$sala.":</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols'>&nbsp;".stripslashes($row[sala])."</td></tr>";
echo"<tr bgcolor='#".$bgTaula."'> <td class='subtitols'>&nbsp;</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols' align='right' valign='top'>".$programa.":</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols'>&nbsp;";
echo"".stripslashes($row[programa])."</td></tr>";
echo"<tr bgcolor='#".$bgTaula."'><td class='subtitols'>&nbsp;</td> ";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols' align='right' valign='top'>".$formacio.":</td>";
echo"<td bgcolor='#".$bgTaula."' class='subtitols'>&nbsp;".stripslashes($row[formacio])."</td> </tr>";
echo"<tr><td colspan='3' bgcolor='#".$bgTaula."'><img src='../imatges/pixel.gif' alt='' width='1' height='5'></td></tr>";

}





}
?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.