Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema en diseño relacinal de db

Estas en el tema de Problema en diseño relacinal de db en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a la gente del foro! Estoy haciendo un diagrama relacional para lo que será en un futuro proximo el modelo de base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema en diseño relacinal de db

Saludos a la gente del foro!

Estoy haciendo un diagrama relacional para lo que será en un futuro proximo el modelo de base de datos de una ferreteria.

El dilema viene al momento de relacionar varios tipos de productos (muchos atributos diferentes) a una misma marca. Esto para todas las marcas que existen por productos, es decir muchisimas. Si todos tuviesen los mismos tipos de atributos esta todo bien, porque creas tu tablita productos, a asocias a su/sus categorias y ya pero ....

¿Como hacer que un producto sea dado de alta si algunos tienen atributos como:
codigo/medidas/diametro/unidad_metrica
y otros productos con atributos como por ej:
codigo/descripcion/material/kr/TZE
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 00:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Problema en diseño relacinal de db

No se si sea una buena respuesta pero podrías manejar en lugar de un modelo Relacional un Modelo Orientado a Objetos ya que Relacionalmente se complica un poco, pero en Objetos es más fácil manejar las herencias, así por ejemplo podrías tener tu EntidadObjeto Producto y hacer otro que extienda de éste para así llegar a la especificación que requieres no se si me explico, se me ocurre pe:

Producto --> ProductoA --> ProductoAB

y así vas heredando atributos comunes pero al final sólo implementas los que necesites.

Una buena base de datos para manejar este tipo de dilemas es DB4O "Data Base For Objects" y pues existe de forma Nativa para Java y para .NET espero te haya podido ayudar ;) suérte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 22:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: Problema en diseño relacinal de db

Yo crearia la tabla:
PRODUCTOS
idProducto
Nombre
Precio
etc.

y una TABLA RELACIOADA DE ATRIBUTOS de FORMATO LIBRE, que permitiera definir los "N" atributos variable para cada productos:

TABLA:ProductosAtributos
idAtributo (llave primaria)
idProducto
titulo
valor

Asi podria tener:
Producto: ZAPATO
Atributos: COLOR=NEGRO
TALLA = 4

Productos: CAMISETA
Atributos: COMPOSICION=Algondon 100%
MEDIDA=EX
COLOR=Negro

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.