Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema al extraer info para una tabla SQL

Estas en el tema de Problema al extraer info para una tabla SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno, tengo esto: Archivo1.txt 501# Información 1 # 502# Información 2 # 503# Información 3 # 504# Información 4 ... 4441# Información 4441 # Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema al extraer info para una tabla SQL

Bueno, tengo esto:

Archivo1.txt
501#
Información 1
#
502#
Información 2
#
503#
Información 3
#
504#
Información 4
...
4441#
Información 4441
#

Como podeis observar tengo más de 4400 informaciones distintas.
Ahora mi tabla SQL:

ID NOMBRE INFO
501 name1 Null
502 name2 Null
503 name 3 Null
... name 3 Null
4441 name 3 Null

Las ID's concuerdan con la información que tengo, el problema es que en algunas lineas tengo
//----------Cosas como esta-------- que me desorientan en cuanto a transformar la INFO (osea lo primero que enseñé) en objetos para mi base de datos ( INFO )

Se que para pasar esa info a mi base de datos tengo que tener algo así:

UPDATE mi_tabla SET info='INFORMACIÓN 1' WHERE id='910'.

Y por lo que me han dicho para pasar este archivo txt (lo primero que he enseñado) de tal manera que se pueda poner en mi base de datos tengo que usar un script php que contenga esto: fopen, fread, fwrite, fgets, explode... bueno lo digo para dar una pista de lo que quiera.

Yo no tengo ni idea de lo que puedo hacer con esas funciones. :S

Alguien que me entienda me puede ayudar? :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 21:47
Avatar de StevKenshinX  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Ojala Sea Hazi xD

Esto es tu archivo de texto llamado archivo1.txt
Cita:
501,Lima,rr
502,ayacucho,ttt
503,ancash,yyyy
Este es el codigo php el truco esta en explode ahi es donde se va clasificando la data, lo demas es conexion de base de datos:
Cita:
$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('StevKenshinX',$db);
servidor: localhost
usuario: root
En el espacio que sige a root va la contraseña de tu servidor local
Nombre base de datos: StevKenshinX


Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<html>
<head>
   <title>Leer archivo</title>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
   <meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus KDE">
   </head>

   <body bgcolor="#ffffff" text="#000000">
   <table style="border: 2px dotted gray;margin-right:auto;margin-left:auto;">
  <?php
  $lines 
file('archivo1.txt');
  
?>
  
  <tr style="text-align:center;background-color:#4a6890;color:#fff;">
  <td>Nombre</td><td>Correo</td><td>Pais</td></tr>
  
  <?php
  $i
=0;
  foreach (
$lines as $line_num => $line) {
          
          
$datos explode(","$line);

    
$db=mysql_connect('localhost','root','');
    
mysql_select_db('StevKenshinX',$db);

    
$sql "Select * from Phperito where id='$datos[0]'";
    
$result mysql_query($sql);

    if(
mysql_num_rows($result))

    
$sql1 "UPDATE Phperito SET info='$datos[2]' WHERE id='$datos[0]'";   
    
mysql_query($sql1);
    
$i++;        
}
              } 
    echo 
"se actualizo $i filas";
  
?>
  </table>
  </body>
  </html>
ya si No entiendes por correo electronico seria bueno enseñartelo Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al extraer info para una tabla SQL

juaas muchisimas gracias!!
pero me da error en la linea 31..

mmm me gustaría agregarte para explicarte un poco más sobre lo que intento extraer y a ver si así me puedes ayudar

Te envío mi correo por MP

Etiquetas: extraer, info, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.