Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema formato fechas? : Select con fechas en mysql

Estas en el tema de Problema formato fechas? : Select con fechas en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos, necesito poder hacer un select donde solo se seleccionen los registros con valores (Fecha con formato en la base de datos Mysql: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema formato fechas? : Select con fechas en mysql

Buenas a todos, necesito poder hacer un select donde solo se seleccionen los registros con valores (Fecha con formato en la base de datos Mysql: 2005-06-17 19:31:37) a los que restandoles 7 dias sean menores o iguales a la fecha actual.

He probado con esto (EndDate es el campo que contiene el valor de la fecha de caducidad):

WHERE (EndDate-7) <= Now()

pero no me da resultados

SOS - SOS -SOS

Y desde ya gracias a quien me ayude
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:12
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
igual deberías mirarte el operador Between
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola Centinela77:

¿En que me va a ayudar eso?


El problema me parece que es más de formatos de fechas, aunque utilizara un between algo me dice que el resultado sería el mismo, un cero patatero...

Con el código que pongo arriba debería de funcionar, de hecho estoy seguro de que si es una base de datos Access o SQL funcionaría, pero el Mysql es muy especial...

Me esta volviendo loco...
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 03:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Como viene siendo la tónica de mis últimas consultas, acabo respondiéndome yo solo con la solución:

Era tan fácil como esto:

WHERE (EndDate) <= (curdate()+interval 7 day)

Ahí lo dejo para la posteridad...Por cierto, este foro esta perdiendo mucho, ya casi nadie responde a los mensajes a no ser que sean simplezas!!

Habrá que empezar a plantearse participar de alguno donde las consultas que uno hace tambien sean respondidas...
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 03:53
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Sinceramente, si te has respondido tu mismo es porque al fin has leido el manual de mysql, que es donde se pueden resolver la gran mayoría de las consultas que se plantean aquí.
Yo, lo único que hago es responder dudas. Puedes buscar todos mis mensajes, que ya son unos cuantos, y verás que no llego a la ventena de preguntas. Y como yo, hay mucha gente que se dedica únicamente a responder.
Si no te vale, es muy simple la solución.

Por cierto, la solución que has puesto no es del todo correcta, sería
Código:
where enddate <= now() + interval 7 day
pues curdate() devuelve un tipo Date y tu usas un Datetime, con lo que en expresiones donde las horas sean la comparación, no te funcionaría correctamente.
También lo pongo para los que vengan después y lo necesiten.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 353
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Vice, gracias por tu respuesta, la respuesta viene demasiado tarde, la aclaración es bienvenida y se agradece sinceramente.

Lo del manual de MySQL, es correcto, la respuesta estaba ahí, es lo que tiene... que la respuesta a ABSOLUTAMENTE todas las dudas de programación se encuentran en los manuales, pero si para cada duda que nos surge en la programación hay que ir manual por manual y tirarse horas hasta encontrar una respuesta que seguramente otra persona ya conoce, pues sinceramente no se para que leches están los foros de programadores ¿?.


Respecto al tipo de intervenciones, si revisas mi Perfil, verás que son muchas las consultas que he respondido en este foro, eso sin mencionar código y aplicaciones enteras que he colgado en estos foros y que me llevaron mucho tiempo de desarrollar...
Pero eso es otra película...

Lo que me desencanta es que ultimamente la mayoría de las consultas que me he visto forzado a efectuar, me las he acabado respondiendo yo solo, esto me parece de una gravedad extrema para un foro como este que ha sido referencia para mi durante mucho tiempo...

Y obviamente la solución a este problema lo dejo bien claro en mi post anterior: De hecho ya estoy buscando otro foro donde exista el espiritu que siempre encontre en este, solo me faltaba eso, gracias a Dios Internet es lo más parecido a la inmensidad del Espacio Infinito...

Seguramente este post será eliminado por el administrador del foro nada más que lo vea, pero la verdad es como el Sol, no se puede ocultar con un dedo...

Una pena, pero es la triste realidad!!
__________________
Lo menos frecuente en este mundo es vivir. La mayoría de la gente existe, eso es todo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.