Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema en insercion en 2 tablas con clave foranea

Estas en el tema de Problema en insercion en 2 tablas con clave foranea en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente... Tengo el siguiente problema que no se como resolver: Inserto en un tabla(Ej: Alumnos) un registro nuevo el cual tiene como clave una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 09:54
Avatar de heryfer  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia, España
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema en insercion en 2 tablas con clave foranea

Hola gente...

Tengo el siguiente problema que no se como resolver:

Inserto en un tabla(Ej: Alumnos) un registro nuevo el cual tiene como clave una columna autonumerica(Ej: ID_Alumno), a su ves tengo que insertar el mism tiempo en otra tabla(Ej: Notas_Alumno) un registro que tiene como clave foreanea (ID_Alumno).

El tema es que cuando tengo que insertar en la seguna tabla, Notas_Alumno, no tengo el ID_Alumno de la primera, ya que es autonumerico.

Una forma que se me ocurrio es obtener el ID_Alumno de la primera Ej:

SELECT MAX(ID_Alumno) FROM Alumnos

y usarlo para insertar la segunda por codigo en VB.
Se que esto no es eficiente.

Por favor si alguien sabe como resolverlo le agradezco, es un situacion comun asi que me imagino que a alguien ya le paso.

Salu2 y Gracias !!!!!!!!!!

Última edición por heryfer; 28/01/2005 a las 09:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 05:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo estoy a vueltas con las claves foráneas y la manera de insertar datos en la tabla relacionada es como haces tú...

Échale un vistazo a este manual: http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27&pag=1

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.