Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema INSERT en dos tablas

Estas en el tema de Problema INSERT en dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando relacionar dos tablas, una es PRINCIPAL y tiene Id (INT(11), PRIMARY KEY, Auto_increment) Nombre (Varchar(20)) y la otra IMAGENES Id (INT(11),INDEX) -------Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema INSERT en dos tablas

Buenas,
Estoy intentando relacionar dos tablas, una es

PRINCIPAL y tiene
Id (INT(11), PRIMARY KEY, Auto_increment)
Nombre (Varchar(20))

y la otra IMAGENES
Id (INT(11),INDEX) -------Este campo está relacionado con integridad referencial con la id de la tabla Principal.
Imagen (Blob, Binary,...)

Cómo debería hacer el insert para que me relacione las imagenes (por ejemplo 8 imágenes) en una id de la tabla principal?

Gracias, espero que podais ayudarme, ya que he buscado en muchos foros y logré encontrar que poniendo en el php Last_Insert_Id() en la id de la tabla IMAGENES me funciona, pero ¿Hay otra forma de hacerlo?


Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema INSERT en dos tablas

Con que base de datos estas trabajando?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema INSERT en dos tablas

Con Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema INSERT en dos tablas

En MySql tenes la funcion LAST_INSERT_ID() poniendo INSERT IMAGENES(id) VALUES(LAST_INSERT_ID()) funcionaria el tema es que es medio inseguro si son muchos datos y demora por un tema de concurrencia, quedaria mejor que uses la funcion de php y almacenes en una variable o bien que encapsules todo en una transaccion(lo ideal pero solamente en MySql 5).
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema INSERT en dos tablas

Gracis Osqar, pensaba que había qe hacer el insert de alguna forma, teóricamente si tengo la id de la tabla IMAGENES relacionada con la id de la tabla PRINCIPAL, se debería de hacer de alguna forma sin usar el Last_Insert_Id(), ya que sino, ¿de qué me sirve hacer la relacion de tablas con un foreign key si ya lo hago por código?

De todas formas, ¿como se hace esa transaccion que dices? ¿Qué debería escribir?

Gracias, un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.