Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema insertando registros...

Estas en el tema de Problema insertando registros... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un problema al intentar insertar un registro de varios campos a una tabla llamada "usuarios", este es el codigo del formulario: <FORM ACTION="registrar.php" METHOD="post"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:35
Avatar de Gryphus  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 216
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema insertando registros...

Tengo un problema al intentar insertar un registro de varios campos a una tabla llamada "usuarios", este es el codigo del formulario:
<FORM ACTION="registrar.php" METHOD="post">
Nick :
<INPUT TYPE="text" NAME="nick" CLASS="boton4">
<BR>
Email:
<INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE=28 MAXLENGTH=100 CLASS="boton4">
</font><font color="#000000" size="1" face="Verdana"><BR>
Password:
<INPUT TYPE="password" NAME="password" SIZE=28 MAXLENGTH=20 CLASS="boton4">
<BR>
Nombre:
<INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE=28 MAXLENGTH=255 CLASS="boton4">
<BR>
Rango:
<INPUT TYPE="text" NAME="rango" SIZE=28 MAXLENGTH=255 CLASS="boton4">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="exp">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="nivel">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="firma">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="ocupacion">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="edad">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="pais">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="sexo">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="guiles">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="avatar" value="http://www.memoriasff.com/sinavatar.jpg">
<INPUT TYPE="submit" CLASS="noticia11" VALUE="Registrar">
</FORM>
----------------------------------------------
----------------------------------------------
Y aqui el de registrar.php:
<?
$conexio = mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db ("basededatos", $conexio) OR die ("No es posible conectarte a la base de datos");

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","\",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Error, nick escogido por otro usuario <SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">window.location.href = \"".getenv('HTTP_REFERER')."\";</SCRIPT>";
}
else
{
$nick = quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]);
$password = quitar($HTTP_POST_VARS["password"]);
$edad = quitar($HTTP_POST_VARS["edad"]);
$nombre = quitar($HTTP_POST_VARS["nombre"]);
$email = quitar($HTTP_POST_VARS["email"]);
$rango = quitar($HTTP_POST_VARS["rango"]);
$exp = quitar($HTTP_POST_VARS["exp"]);
$guiles = quitar($HTTP_POST_VARS["guiles"]);
$nivel = quitar($HTTP_POST_VARS["nivel"]);
$pais = quitar($HTTP_POST_VARS["pais"]);
$ocupacion = quitar($HTTP_POST_VARS["ocupacion"]);
$sexo = quitar($HTTP_POST_VARS["sexo"]);
$avatar = quitar($HTTP_POST_VARS["avatar"]);
$firma = quitar($HTTP_POST_VARS["firma"]);
$fecha = time();
$query = "insert into usuarios (nick, password, nombre, email, rango, avatar, exp, nivel, edad, pais, sexo, ocupacion, firma, guiles, fecha) values ('$nick', '$password', '$nombre', '$email', '$rango', '$avatar', '$exp', '$nivel', '$edad', '$pais', '$sexo', '$ocupacion', '$firma', '$guiles', '$fecha')";
mysql_query($query);
echo "¡Registro exitoso! <SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">window.location.href = \"".getenv('HTTP_REFERER')."\";</SCRIPT>";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe llenar como minimo los campos de nick y password <SCRIPT LANGUAGE=\"javascript\">window.location.href = \"".getenv('HTTP_REFERER')."\";</SCRIPT>";
}
mysql_close($conexio);
?>
-----------------------------------------
-----------------------------------------
Pues lo que me pasa es que inserto todos los campos en el formulario y los envio y me pone ¡Registro exitoso! como si se hubiera insertado pero que va, no hay ningun registro nuevo en la tabla usuarios >_<.
Saludos y gracias de antemano...

EDIT: Ya esta, ya lo arregle, el codigo estaba bien, el problema era que faltaba un campo en la tabla (que no se como se ha podido borrar @_@)

Última edición por Gryphus; 02/01/2004 a las 09:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 03:24
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Sólo un comentario: tal y como has puesto el código te va a dar siempre el mensaje de éxito, pues no condicionas a que el insert se ejecute correctamente.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.