Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema al intentar buscar una misma variable en dos campos diferentes...

Estas en el tema de Problema al intentar buscar una misma variable en dos campos diferentes... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Lo que intento es crearle el buscador a mi pagina web, ya lo hice pero para q sea de mas utilidad debo hacer q busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 05:33
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al intentar buscar una misma variable en dos campos diferentes...

Lo que intento es crearle el buscador a mi pagina web, ya lo hice pero para q sea de mas utilidad debo hacer q busque la palabra tambien en el titulo no solo en el resumen del tutorial. La consulta que he creado ha sido la siguiente pero me sigue buscando unicamente en el resumen espero que alguien me pueda ayudar e indicarme el camino a seguir Gracias.

SELECT * FROM Tutos where resumen like '%$palabra%' or titulo like '%$palabra%'
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 09:48
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Select * from tutos where resumen like '%$palabra%'
UNION
Select * from tutos where titulo like '%$palabra%'
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 12:04
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias probare asi a ver
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.