Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema para recorrer registros de bd

Estas en el tema de problema para recorrer registros de bd en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Tengo una base de datos para agregar clientes pero quisiera que comprobase antes de insertar si el username ya existe, para que si existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
problema para recorrer registros de bd

Hola,

Tengo una base de datos para agregar clientes pero quisiera que comprobase antes de insertar si el username ya existe, para que si existe me de un error y no inserte y si no existe lo introduzca en mi base de datos.

creo q seria con algo de <do while not rs.eof.... pero no lo tengo nada claro.

trabajo con servidor wamp5.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para recorrer registros de bd

Cita:
do while not rs.eof
Es algo a nivel de programación de la aplicación. El SQL es mucho más poderoso que eso y puede hacerlo mejor de otra forma.
Un simple
Código sql:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*)
  2. FROM tablausuarios
  3. WHERE usuariosId = @variable;
donde tablausuarios es la tabla donde se guardan los datos de los usuarios, y @variable es la variable conteniendo el username en cuestión, devolvería 0 si no lo encuentra y 1 si lo encuentra.

Esto mismo se puede hacer de muchas formas, pero siempre usando SQL... no desperdicies el potencial de las bases de datos que en este contexto son mejores que los lenguajes de programación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para recorrer registros de bd

ok, pero esa consulta tendria que hacerla en mi pagina php donde me conecto con la bd e inserto o en la pagina html donde tengo el formulario?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema para recorrer registros de bd

En HTML, no puedes hacer consultas, por lo que por ende lo tienes que hacer en tu pagina PHP a la hora de verificar el insertar los datos.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para recorrer registros de bd

Esa es la sentencia que se envía a la base de datos. La idea es que ejecutes esa sentencia para verificar la existencia, antes de enviar la inserción del usuario nuevo.
Estoy suponiendo que la tabla que contiene los usuarios está siendo obtenida de una base de datos. Si no esán en una BB.DD., entonces estás posteando en el foro equivocado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para recorrer registros de bd

la base de datos la tengo en phpmyadmin,
entonces e pensado que antes de ejecutar la sentencia de insert tengo que poner la de:

select count(*) from cliente where $_POST[username]=$username;

segun me ha dicho GatorV.

Seria correcto??

y una vez hecho esto, me debe de devolver un 0 o un 1, y entonces tendré que realizar un if (que tampoco sé como se hace), para que si es un 0 me inserte el nuevo cliente y si es un 1 me diga que no se puede insertar porque ese username ya existe.

sí podeis ayudarme un poco con el codigo....

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema para recorrer registros de bd

Eso ya es problema de programación en PHP.
Te convendría preguntar en el foro específico, ,donde te ayudarán mejor. Este es Base de Datos (Función de la sección de Base de Datos) y aquí lo que se trata es SQL, por más que alguno sepa de PHP (que no es mi caso).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.