Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema en query (ntext)

Estas en el tema de Problema en query (ntext) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola.., tengo 2 tablas (tabla1, tabla2) en tabla1 tengo varios campos y un id, además de tener un campo ntext, y en la tabla2 tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 11:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Problema en query (ntext)

Hola.., tengo 2 tablas (tabla1, tabla2) en tabla1 tengo varios campos y un id, además de tener un campo ntext, y en la tabla2 tengo tambien su id y el Id foráneo que corresponde a tabla1, tambien en la tabla2 tengo un campo ntext

La pregunta:

Como puedo hacer una UNION de tabla1 con tabla2 tomando en cuenta que UNION no acepta campos text ni ntext.

P.D.- Estoy hablando de SQL Server

Gracias y espero haber sido claro.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:21
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Usa una tabla temporal para la sesión (con #NombreTabla).

Ahí insertas el select de la tabla uno y luego el de la tabla 2, después le das un select a la tabla y después la borras con DROP TABLE #NombreTabla
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 12:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por tu respuesta Avelar.. pero yo necesito la query porque esa la voy a mandar a llamar por código (asp.net) y no puedo teneral temportal porque no siempre está abierta la misma sesión de SQL.

Alguna otra idea..??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 13:04
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Con sesión me refiero a la conexión que tienes establecida con la base de datos: al crear una tabla antecediéndola con el caracter # se crea sólo para tu sesión y las otras sesiones no la ven.

Por ejemplo, mi idea es que en el procedimiento almacenado donde tienes el select con el union, en vez de hacer el union hagas esto:
Código:
SELECT <campos> 
INTO #TablasUnidas -- Aquí se crea la tabla y al antecederla con # será sólo para tu sesión.
FROM Tabla1 
WHERE <condiciones>

-- Agregar los registros de la tabla 2
INSERT INTO #TablasUnidas 
  SELECT <campos>
  FROM Tabla2 
  WHERE <condiciones>

-- Regresar los registros pedidos al SP
SELECT * 
FROM #TablasUnidas 

-- Eliminar la tabla (de no hacerlo se elimina cuando se cierra la conexión).
DROP TABLE #TablasUnidas
¿Me doy a entender?
__________________
Ariel Avelar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 15:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Gracias por tus respuesta Avelar, de hecho ya te entendí bien solo que para lo que necesito las cosas son un poquito distintas pero de todas formas ya lo pude sacar.

De todas formas la opción que planteas tambien me puede ser útil para otras queries.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.