Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema al recorrer tabla en access

Estas en el tema de Problema al recorrer tabla en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema al recorrer las tablas en access. Las recoorro mediante un recordset hasta que sea el último registro y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 01:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sonrisa Problema al recorrer tabla en access

Hola a todos tengo un problema al recorrer las tablas en access.
Las recoorro mediante un recordset hasta que sea el último registro y en el bucle voy avanzando mediante rsinformes.movenext, el problema es que va avanzando por los registros de la tabla pero el marcador q apunta al registro no avanza y como resultado tengo q por ejemplo (q este es mi caso real):

While (rsInformes.EOF)
If (condicionX) Then
If (tipo1) Then
If (condicion1) Then
contTipo1Cond1=contTipo1Cond1+1
Else
Otros = Otros + 1
End If
ElseIf (tipo2) Then
If (condicion1) Then
contTipo2Cond1=contTipo2Cond1
End If
Else
...
End If
rsInformes.MoveNext
Wend

El resultado seria:
contTipo1Cond1=5
contTipo2Cond1=0 ,siendo los registros distintos
si tengo por ejemplo 5 registros y el primero es de tipo1 y condicion 1 pues aumento un contador, avanza al siguiente registro y el siguiente es distinto de tipo y condicion pero como el marcador sigue en el primer registro me cuenta como si fuera de tipo 1 y condicion 1.

Me gustaria q me dierais un solucion xq es muy urgente gracias a todos XD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 01:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
No llega a entrar nunca en el bucle

has puesto
WHile (rsInformes.EOF)

debería ser WHile NOT (rsInformes.EOF)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 04:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
habra sido un lapsus al copiar el texto aqui pero en access lo tengo con while(not rsinformes.eof) y no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
en la comparación de tipo2 y condición 1 no estás sumando, sólo asignas la variable a sí misma

If (condicion1) Then
contTipo2Cond1=contTipo2Cond1
End If

faltaría contTipo2Cond1=contTipo2Cond1 + 1
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
(otro lapsus) es un contador q lo voy sumando y en access lo tengo bien, si el problema es q la tabla no la recorre, no avanza el marcador, pero si los registros, y claro como el marcador siempre esta en el primer registro pues solo aumenta ese contador, yo queria saber como aumentar el marcador en una tabla?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 06:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pero entonces, no saldría nunca del bucle, si no avanza por los registros, nunca llegará al EOF
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 06:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
haber si que avanza por el bucle porque he dicho que el rsinformes.movenext lo que me hace es avanzar por los registros pero que el marcador no me avanza y se queda siempre en el primer registro, cuando llega al ultimo registro se sale del bucle
pero el marcador no se mueve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.