Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema de sintaxis

Estas en el tema de Problema de sintaxis en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos. Tengo lo siguiente: Código PHP: $sql  =  "select max(cast(`Id Inmuebles` as UNSIGNED)) from Inmuebles" ; $ejecutar_sql  =  mysql_query ( $sql ) or die( mysql_error (). '<br> SQL:' . $sql );              $row  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:12
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema de sintaxis

Saludos.

Tengo lo siguiente:

Código PHP:
$sql "select max(cast(`Id Inmuebles` as UNSIGNED)) from Inmuebles";

$ejecutar_sql mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<br> SQL:'.$sql);
            
$row mysql_fetch_row($ejecutar_sql);

echo 
"Valor".$row[0]; 
Resulta que me imprime el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax near '(`Id Inmuebles` as UNSIGNED)) from Inmuebles' at line 1

SQL:select max(cast(`Id Inmuebles` as UNSIGNED)) from Inmuebles

Me podrían ayudar?

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 17:43
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Id es el nombre del campo?

Si es así, trata de poner cast(Id as unsigned), ya que con el from basta para especificar de que tabla se trata.

Tambien ten en cuenta que no debes poner comillas, ya que en caso contrario MySQL tratara lo que haya entre comillas (en tu caso 'Id Inmuebles') como la cadena a la que aplicarle el cast

Última edición por xavivars; 29/07/2004 a las 17:45 Razón: Equivocación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 07:41
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos.

El campo se llama Id Inmuebles

Así esta en la DB con espacio y todo. Este projecto ya estaba comenzado así que no puedo cambiar el nombre del campo.

Por otra parte el query trabaja bien en mi server local, pero cuando cambio las variables de conección a la DB en internet, me da ese error de sintaxis. No se porque en Internet esa sintaxis da error.

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 30/07/2004 a las 07:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 08:56
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Parte del problema

Saludos

Ok, ya voy dando con parte del problema.

La función CAST esta disponible en mysql a partir de la versión 4.02 que es la que esta instalado en mi server.

Pero en internet esta la 3.23.56 por eso funciona abajo y no arriba.

Ahora estoy buscando que función similar puedo usar en esa versión de mysql.

Acepto ayuda.

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.