Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema sql

Estas en el tema de problema sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy haciendo un sitio que tiene usuarios, en el listado de los usuarios quise que se pudieran ver con avatares asi cree una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
problema sql

Hola estoy haciendo un sitio que tiene usuarios, en el listado de los usuarios quise que se pudieran ver con avatares asi cree una tabla en mi base de datos llamada avatar_artista

entonces llame a las dos tablas avatar_artista y usuarios_artistas

SELECT *
avatar_artista , usuarios_artistas
WHERE
usuarios_artistas.id = avatar_artista.quien_artista
ORDER BY nombre ASC

hasta ahi todo bien!!

el problema es que solo me muestra a los usuarios que tienen avatares

enTonces la sentencia sql la pienso de la siguiente forma para seleccionar a los que tienen un avatar y los que no, pero no funciona.

SELECT *
avatar_artista , usuarios_artistas
WHERE
usuarios_artistas.id = avatar_artista.quien_artista
And usuarios_artistas.id <> avatar_artista.quien_artista
ORDER BY nombre ASC

alguna idea al respecto?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
SELECT *
FROM
avatar_artista
LEFT JOIN usuarios_artistas -- o left outer join
WHERE
usuarios_artistas.id = avatar_artista.quien_artista
And usuarios_artistas.id <> avatar_artista.quien_artista
ORDER BY nombre ASC
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 17:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
SELECT *
FROM
avatar_artista
LEFT JOIN usuarios_artistas -- o left outer join
WHERE
usuarios_artistas.id = avatar_artista.quien_artista
And usuarios_artistas.id <> avatar_artista.quien_artista
ORDER BY nombre ASC

lo he probado pero no me funciona que puede ser? me arroja un error

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE usuarios_artistas.id = avatar_artista.quien_artista And

disculpa mi ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 21:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Pues que en vez de WHERE es ON.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.