Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema al sumar columnas

Estas en el tema de Problema al sumar columnas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amig@s, tengo el siguiente problema al sumar columnas, al inicio cree este codigo para sumar algunos resultados por semanas y sacar la media: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 20:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Problema al sumar columnas

Hola amig@s, tengo el siguiente problema al sumar columnas, al inicio cree este codigo para sumar algunos resultados por semanas y sacar la media:
Código PHP:
$query "SELECT *, ((semana1 + semana2 + semana3 + semana4)/4) AS total FROM $nomb ORDER BY total DESC LIMIT 0 , $cantidad";
$result mysql_query($query);

while (
$row = @mysql_fetch_array($result)) {
    
extract ($row);
    echo 
"<tr><td>$nombre</td><td align='right'>$total</td></tr>";

pero e notado que en algunos meses necesito una semnana adicional (semanas5) y este codigo no funciona, y si pongo el codigo de esta forma
Código PHP:
$query "SELECT *, ((semana1 + semana2 + semana3 + semana4 + semana5)/5) AS total FROM $nomb ORDER BY total DESC LIMIT 0 , $cantidad"
no funciona si tengo 4 semanas, asi que no se como hacer que si detecta 5 semanas, divida para 5 y si son 4 semanas que divida para 4.
Mi segunda pregunta es la siguiente tengo una tabla de nombre enero y otra de nombre febrero, en las que usando el codigo anterior me saca un promedio mostrandome:
NOMBRE TOTAL
Luis 20
Pedro 19
como podria hacer para sacar un promedio de los promedios de los 2 meses, Please help

Última edición por diego007007; 30/06/2009 a las 20:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema al sumar columnas

Hola, ya lo consegui poniendo el siguiente codigo y algunos if para ejecutar un codigo dependiendo del numero de columnas
Código PHP:
$y=0;
$q mysql_query("SHOW COLUMNS FROM $nomb");
while (
$row = @mysql_fetch_assoc($q)) {
         
$y++;
     }
echo 
$y;
if(
$y == 4){.....}
if(
$y == 5){.....} 
en este momento quiero hacer la segunda parte del problema, pero no tengo la menor idea de como hacerlo, como podria mostar el promedio de los promedios de dos tablas?

Última edición por diego007007; 01/07/2009 a las 10:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema al sumar columnas

Hola amig@s, escribi esta parte del codigo, pero como resultado de la tabla temporal me muestra solo 1 fila y nada mas, y tendria que mostrarme 20 filas, alguien que me pueda ayuadar a solucionar el problema:
Código PHP:
$con mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("venezuela"$con);
$nomb "invierno";
$meses1 "2009_04";
$query="CREATE TEMPORARY TABLE $nomb (`nombre` varchar(1000) NOT NULL, PRIMARY KEY (`nombre`))";
mysql_query($query$con);
$result mysql_query("ALTER TABLE $nomb ADD COLUMN uno double NOT NULL") or die(mysql_error());      
@
mysql_query($query);    
$query "SELECT *, ((semana1 + semana2 + semana3)/3) AS total FROM $meses1 ORDER BY total DESC LIMIT 0 , 20";
    
$result mysql_query($query);
    while (
$row = @mysql_fetch_array($result)) {
        
extract ($row);
           
//echo "<tr><td>$nombre</td><td align='right'>$total</td></tr>";
        
$result mysql_query("SELECT * FROM $nomb WHERE nombre = '$nombre' ") ;
        if(!(
mysql_num_rows($result)>0)) {
            
$query = ("INSERT INTO $nomb SET nombre = '$nombre' , uno = '$total' ") or die ("Problema con query 1");
            
mysql_query($query);
        } else {        
            
$query = (" UPDATE $nomb SET uno ='$total' WHERE nombre = '$nombre' ") or die ("Problema con query 2");
            
mysql_query($query);
        } 
    } 
}
echo 
"<table width='70%'  border='1' cellspacing='2' cellpadding='2'>";
echo 
"<tr><td><strong>Nombre</strong></td><td><strong>Cantidad</strong></td></tr>";
$query "SELECT * FROM $nomb ORDER BY uno DESC LIMIT 0 , 20";
$result mysql_query($query);
while (
$row = @mysql_fetch_array($result)) {
    
extract ($row);
    echo 
"<tr><td>$nombre</td><td align='right'>$uno</td></tr>";
}
mysql_close($con); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 22:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema al sumar columnas

Diego
No pongas codigo php en este foro.

Si tienes preguntas con respecto a bases de datos, replantea tu preguunta nuevamente.

Si la pregunta es de php, pregunta en dicho foro.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.