Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema tontillo

Estas en el tema de problema tontillo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas gentes de internet necesito vuestro consejo por que no tengo ni idea de como hacer una cosilla, la cosilla es la siguiente: Tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
problema tontillo

Buenas gentes de internet necesito vuestro consejo por que no tengo ni idea de como hacer una cosilla, la cosilla es la siguiente:
Tengo dos tablas

proveedor:
idproveedor
idpepino
nombreProveedor
precioProducto
-----------
Pepino:
idpepino
nombrePepino
----------------
vale ahora la pregunta como hago yo para asigarle varios pepinos al mismo proveedor y despues mostrar los nombres.

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema tontillo

Regla numero 1 en foros de BBDD: Postea el caso real.

Los casos ejemplificados de forma tan genérica, rara vez producen respuestas adecuadas. No vengas con tablas ficticias. Usualmente omites información relevante.

Por otro lado, te recomiendo que estudies el modelo Entidad Relación, porque lo que estás describiendo es una relación de cardinalidad N:M. Y eso tiene solo una oslución.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema tontillo

Gracias por responder tan rápido.
En ese caso se supone que tengo que hacer una tabla intermedia con los datos de amabas tablas no ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema tontillo

O sea que SI has leído sobre el modelo E-R, ¿no es así?

¿Cual es el problema concreto y cuál la tabla REAL que estás trabajando?

Postea el CREATE TABLE de las tablas involucradas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema tontillo

Si amigo tienes que crear una tabla intermedia que tenga Id_Provedor y Id_Fruta(producto)

Y listo asunto arreglado aun mismo proveedore le podras asigna muchas frutas, pero investiga un poquito mas en realidad es sencillo

:) Saludos!
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
oye perdonar, pero me acabo de dar cuenta de que el modelo E-R que tengo esta mal y lo que necesito hacer es una tabla intermedia por que tenia una entidad dedil asociada a la tabla en vez de una tabla intermedia... muchas gracias por las respuestas

porque estoy haciendo un juego web estilo ogame y tengo tres tablas
una principa que es la de los jugadores la entidad debil donde apuntaba los edificios que los jugadores compraban y la tabla de edificios

Última edición por gnzsoloyo; 10/09/2015 a las 13:52

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.