Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problema tonto con like.

Estas en el tema de Problema tonto con like. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Intento hacer una busqueda sencilla y no me funciona, el codigo es este : $cadena = $_POST['apellido']; $sql = 'SELECT * from asegurados WHERE apellidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 03:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema tonto con like.

Intento hacer una busqueda sencilla y no me funciona, el codigo es este :

$cadena = $_POST['apellido'];

$sql = 'SELECT * from asegurados WHERE apellidos LIKE %".$cadena."% ';

En la tabla asegurados tengo un asegurado con apellido "alar" y pongo alar y nunca me picha datos ( independiente de lo que ponga ).

El problema es que no ve ningun dato, nunca, da lo mismo lo que ponga.

¿Que puede ser?

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 03:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

www.mysql.com/like

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 03:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por esa info, ya me la habia mirado algunas parecidas ( llevo rato mirando ejemplos ).

Lo raro es que esto me picha el valor :

$sql = 'SELECT * from asegurados WHERE apellidos LIKE "a"';

Pero si pongo esto no me picha nada

$sql = 'SELECT * from asegurados WHERE apellidos LIKE " % .$cadena. % "';

Y la variable $cadena tiene el valor a ya que tengo un echo justo debajo y siempre me escribe a ... ¿Que hago mal?

Estoy un poco perdido ahora
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
¿Pueden ser los espacios? uno antes entre las comillas y el primer %, y el segundo entre el otro % y las últimas comillas

No sé.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 04:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Encontre el error, el codigo es :

select * from asegurados where apellidos like "' . $_POST['apellido']. '"'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.