Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas en añadir base sin el valor del campo

Estas en el tema de Problemas en añadir base sin el valor del campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Porque si tengo el campo nulo for column 'birthday_search' me indica este mensaje de error en vbulletin Database error in vBulletin 3.6.7: Invalid SQL: INSERT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 03:29
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Problemas en añadir base sin el valor del campo

Porque si tengo el campo nulo for column 'birthday_search' me indica este mensaje de error en vbulletin


Database error in vBulletin 3.6.7:

Invalid SQL:
INSERT INTO user
(options, parentemail, salt, passworddate, password, email, username, usergroupid, languageid, usertitle, customtitle, showbirthday, birthday_search, birthday, timezoneoffset, ipaddress, displaygroupid, joindate, lastvisit, lastactivity, autosubscribe, showvbcode, threadedmode, reputationlevelid, reputation, pmpopup, maxposts, daysprune, startofweek)
VALUES
(3159, '', '1fx', FROM_UNIXTIME(1217582731), 'c8dcc727391840a0bdsssssqaedca296730f39587d', '[email protected]', 'sss', 3, 2, 'Junior Member', 0, 0, '', '', '1', '212.70.10.17', '', 121ddd7582731, 121758ee2731, 1217582731, -1, 1, 0, 5, 10, 0, -1, 0, -1);

MySQL Error : Incorrect date value: '' for column 'birthday_search' at row 1
Error Number : 1292
Date : Friday, August 1st 2008 @ 11:25:31 AM
Script : http://foro.mercadilloweb.es/register.php?do=addmember
Referrer : http://foro.mercadilloweb.es/register.php?do=addmember
IP Address : 212.70.10.17
Username : sss
Classname : vB_Database


Me ewsta diciendo que el vbulletin quiere crear una nueva tabla y como no se añade el campo 'birthday_search' me lo detecta como error por no ser nulo el valor del campo

Por que este problema?
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 05:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problemas en añadir base sin el valor del campo

Syntex:
dinos cuál es el tipo y tamaño de ese campo birthday_search, si acepta o no nulo, si tiene algún predeterminado.
Así podremos orientarte mejor...
Ah, y por lo que yo entiendo, lo que te está diciendo es que no puede insertar los datos porque hay un problema con esa columna. ¿No será numérica, verdad? ¿o se trata de una fecha, es decir, de un campo date?

Última edición por jurena; 01/08/2008 a las 05:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas en añadir base sin el valor del campo

si el campo es tipo fecha no puedes insertar '' (vacio)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:48
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas en añadir base sin el valor del campo

Campo Tipo Nulo Predeterminado Comentarios
userid int(10) No
usergroupid smallint(5) No 0
membergroupids char(250) Sí NULL
displaygroupid smallint(5) No
username varchar(100) No
password char(32) No
passworddate date No 0000-00-00
email char(100) No
styleid smallint(5) No 0
parentemail char(50) No
homepage char(100) Sí NULL
icq char(20) Sí NULL
aim char(20) Sí NULL
yahoo char(32) Sí NULL
msn char(100) Sí NULL
skype char(32) Sí NULL
showvbcode smallint(5) No 0
showbirthday smallint(5) No 2
usertitle char(250) No
customtitle smallint(6) No 0
joindate int(10) No 0
daysprune smallint(6) No 0
lastvisit int(10) No 0
lastactivity int(10) No 0
lastpost int(10) No 0
lastpostid int(10) No 0
posts int(10) No 0
reputation int(11) No 10
reputationlevelid int(10) No 1
timezoneoffset char(4) No
pmpopup smallint(6) No 0
avatarid smallint(6) No 0
avatarrevision int(10) No 0
profilepicrevision int(10) No 0
sigpicrevision int(10) No 0
options int(10) No 15
birthday char(10) No
birthday_search date Sí NULL
maxposts smallint(6) No -1
startofweek smallint(6) No 1
ipaddress char(15) No
referrerid int(10) No 0
languageid smallint(5) No 0
emailstamp int(10) No 0
threadedmode smallint(5) No 0
autosubscribe smallint(6) No -1
pmtotal smallint(5) No 0
pmunread smallint(5) No 0
salt char(3) No
ipoints int(10) No 0
infractions int(10) No 0
warnings int(10) No 0
infractiongroupids varchar(255) Sí NULL
infractiongroupid smallint(5) No 0
adminoptions int(10) No 0
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:49
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas en añadir base sin el valor del campo

Por lo que veo es un campo de fecha pero me dice vbulletin el error de abajo.

Es debido a la versión de mysql que no me permite añadir sin tener en el php el añadido del campo con valor ''

Insert Into User (birthday_search) Values ('')

Y el mensaje de error esta en

MySQL Error : Incorrect date value: '' for column 'birthday_search' at row 1
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------


Última edición por syntex; 01/08/2008 a las 12:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 13:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problemas en añadir base sin el valor del campo

Si tu campo es tipo date, es decir fecha, acepta nulo y tiene como predeterminado por defecto nulo, tal vez cuando no escribas nada, deberías poner NULL en lugar de ''. Yo probaría una consulta de inserción en MySQL poniendo NULL en lugar de '' en el lugar 13 de la inserción, el correspondiente al campo. Si carga, es que el problema era ese, y sólo tendrías que corregir la programación para que cuando en la caja de texto no se escriba nada, haga la inserción de NULL... Pero no estoy del todo seguro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 08:58
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas en añadir base sin el valor del campo

Ahora e visto que e cambiado el campo birthday_search como tipo VARCHAR de 30 caracteres y predeterminado NULL.

Y ahora me indica el siguiente error

Database error in vBulletin 3.6.7:

Invalid SQL:
INSERT INTO user
(options, parentemail, salt, passworddate, password, email, username, usergroupid, languageid, usertitle, customtitle, showbirthday, birthday_search, birthday, timezoneoffset, ipaddress, displaygroupid, joindate, lastvisit, lastactivity, autosubscribe, showvbcode, threadedmode, reputationlevelid, reputation, pmpopup, maxposts, daysprune, startofweek)
VALUES
(3159, '', '/Kl', FROM_UNIXTIME(1217688448), '8a4dc49ssseee5d243b8993e2a21571c66e782', '[email protected]', 'ss33ss', 2, 2, 'Junior Member', 0, 0, '', '', '0', '21.17.10.10', '', 1217688448, 121ss56776s88448, 12345617688448, -1, 1, 0, 5, 10, 0, -1, 0, -1);


Porque estos tipos de errores si con el mysql con version anterior no me daba ningún tipo de problemas como poner en el codigo php el campo añadido para hacer el script correcto "AÑADIR TABLA" ??

Necesito ayuda con el vbulletin, que es ahora los problemas que me esta dando.

Un saludo y gracias.
MySQL Error : Incorrect integer value: '' for column 'displaygroupid' at row 1
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 01:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problemas en añadir base sin el valor del campo

Llevas razón, Syntex: tu problema debe ser de vbulletin. Tal vez deberías volver a la configuración que tenías antes, es decir, a poner birthday_search como fecha y no cambiar nada de lo que tenías. Debe tratarse de algún otro problema, pero tal vez este no es el foro indicado. Quizás, en prefabricados podrían ayudarte mejor. En cualquier caso, debes indicar las versiones de PHP y MySQL que tenías antes cuando funcionaba y las que tienes ahora, así como si has cambiado de versión de vbulletin. No sé, pero imagino que si es un problema de vbulletin, lo habrá tenido más gente y haya información en INTERNET al respecto. Si no lo has hecho, intenta un rastreo, por si hay suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.