Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas al buscar una cadena

Estas en el tema de Problemas al buscar una cadena en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, como estais? Mirad, tengo un problemita..... he creado un buscador de productos, para mi proyecto, y he encontrado un fallo, por así decirlo. Le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:00
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemas al buscar una cadena

Buenas, como estais?

Mirad, tengo un problemita..... he creado un buscador de productos, para mi proyecto, y he encontrado un fallo, por así decirlo.

Le he puesto %$variable% , siendo la variable el nombre del campo de la búskeda, y me pasa, como es lógico, k si le pongo alguna palabra k contenga un caracter k no aparece en la bd, pues no me las saca. Ejemplo:

tengo fuentes de alimentación. Si busco fuen, me salen bien, pero si busco fuentes, pues como k no.....

habría alguna solución para eso?

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:14
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola!

Cita:
Le he puesto %$variable% , siendo la variable el nombre del campo de la búskeda..
dentro de %% se coloca la cadena a buscar, mas no el campo

tu busqueda seria mas o menos asi
Código:
SELECT * FROM tu_tabla WHERE tucampo LIKE '%cadena_a_buscar'
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:18
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
buenas,tio

si, eso, no me he expresado bien.... lo k pongo entre los % es la cadena a buscar... pero, el problemita sigue siendo el mismo. Si busco fuentes, no aparece, ya k en la bd está fuente. No se si será posible, ya k eso busca una cadena, y, fuente, está dentro de fuentes, pero no al contrario.....

solo preguntaba por si alguien conocía la solución

gracias por contestar,tio..

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 12:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Usa ambos comodines al principio de la cadena y al final ... para hacer una consulta tipo "que contenga":

LIKE '%fuente%'

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 05:07
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
buenas, cluster, gracias por atenderme....

mira,eso es exactamente lo k tengo puesto, pero sigue sin encontrarlo, ya k la palabra fuentes no aparece por ningún lado. Eso busca esa cadena en el campo de la bd, pero, como esa cadena no está, pues no devuelve nada. Yo kerría saber si hay alguna forma de ponerle un comodín o algo k le diga al php k muestre fuentes si tengo fuente, ... no se si me explico.....

saludos y gracias, tampoco es tan importante...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.