Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con auto_increment

Estas en el tema de Problemas con auto_increment en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy usando el MySQL Query Browser, hice esta tabla en una base de datos llamada prueba CREATE TABLE usuarios (nick CHAR(100), contraseña VARBINARY(8000), mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Problemas con auto_increment

Hola, estoy usando el MySQL Query Browser, hice esta tabla en una base de datos llamada prueba

CREATE TABLE usuarios (nick CHAR(100), contraseña VARBINARY(8000), mail CHAR(150), fecha_de_inscripcion TIMESTAMP, id AUTO_INCREMENT)

y me arroja este mensaje de error, revise y segun yo no esta mal

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AUTO_INCREMENT)' at line 1

JOKEROBSCURO...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con auto_increment

No le estas diciendo de que tipo será la columna id. Ademas si es auto_increment debe ser primary key.

Aparte de eso, un campo con ñ también te genera error de sintaxis.

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE usuarios (nick CHAR(100), contrasena VARBINARY(8000), mail CHAR(150), fecha_de_inscripcion TIMESTAMP, id INTEGER  PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT)

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con auto_increment

gracias, yo pensaba que auto increment ya era un valor, algo asi como numeros que se autosumaban...

JOKEROBSCURO
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con auto_increment

No, porque puede ser uno de varios tipos (TINYINT, SMALLINT, MEDIUMINT, INTT y BIGINT).
En todos los casos debes indicar UNSIGNED (cuando es un auto_increment), ya que por default serán SIGNED y esto le resta la mitad del rango representable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con auto_increment

Si eso vengo captando ahora y me surge un pregunta, existe alguna forma de autoincrementar o que una DB ponga codigos automaticamente? es decir supongamos que en una columna CODIGO que forma parte de una tabla usuario yo quiero que se ponga automaticamente por cada registro

A1
A2
A3

o quiza algunos mas complejos como

123AF3
123AF4
etc

obviamente definiendo algun patron previamente establecido

JOKEROBSCURO
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con auto_increment

No existe.
Ese tipo de codificación la debes manejar tu de acuerdo a tus necesidades.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con auto_increment

Okas lo imagine pero queria star seguro xD, grx por la respuesta

JOKEROBSCURO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.