Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con borrado de registros

Estas en el tema de Problemas con borrado de registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, sucede que dentro de uno de mis scripts de php tengo que borrar registros de algunas tablas de mi base de datos que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:43
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Problemas con borrado de registros

Hola,
sucede que dentro de uno de mis scripts de php tengo que borrar registros de algunas tablas de mi base de datos que se encuentran sujetos a campos pertenecientes a otras tablas, mi idea para hacerlo es la siguiente:
Código:
DELETE FROM avisos WHERE ad_id NOT IN ( SELECT ad_id FROM publicaciones )
DELETE FROM ordenes WHERE orden_id NOT IN ( SELECT orden_id FROM avisos )
DELETE FROM historial WHERE ad_id NOT IN ( SELECT ad_id FROM avisos )
Pero no me funciona, alguien podria decirme si lo que hice esta mal o bien??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 19:45
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No especificastes que motor de base de datos estas usando. Supongo que usas MySQL con PHP. Yo conozco MSSQL 7.0 en adelante. En este motor, cuando quiero hacer algo así tengo que hacer un join entre la tabla de la subconsulta y la tabla de la consulta (delete en este caso) y usar not exists. Te dejo un ejemplo:
Código:
DELETE FROM avisos WHERE not exists ( SELECT ad_id FROM publicaciones where avisos.ad_id = publicaciones.ad_id)
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.