Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con busqueda de archivo txt

Estas en el tema de Problemas con busqueda de archivo txt en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que mas gente del foro, les tengo una dudita, quien podria decirme como creo un formulario que me permita buscar un archivo txt en todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 20:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con busqueda de archivo txt

Que mas gente del foro, les tengo una dudita, quien podria decirme como creo un formulario que me permita buscar un archivo txt en todo el PC, asi como lo hace el menu"Archivo-Abrir"
y al encontrarlo me devuelva la ruta completa

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 09:27
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
A como yo lo tengo, crear un botón en un formulario con el nombre de cargarTXT, le das botón derecho, propiedades, todas, te vas al evento Al hacer click, le das crear el procedimiento, y lo modificas a como te lo pongo abajo:

Código PHP:
Private Sub cargarTXT_Click()
On Error GoTo Err_cargarTXT

    Dim stDocName 
As String
    Dim stLinkCriteria 
As String

    stDocName 
"frm AgregaTXT"
    
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_CargarTXT
:
    Exit 
Sub

Err_cargarTXT
:
    
MsgBox Err.Description
    Resume Exit_CargarTXT
End Sub 
Si te fijas, hace una invocación a un formulario llamado frm AgregaTXT, lo creas y le agregas la siguiente lógica:

Código PHP:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
' Proposito  : Invoca la función Common Dialog GetOpenFileName de Windows
para permitir al usuario a elegir un archivo txt
' Parámetros : Cancelar -
Creado/Modificado   01/07/2003,
On Error GoTo ErrHandler
  Dim strFilter 
As String
  Dim Responder 
As Integer
  strFilter 
ahtAddFilterItem(strFilter"Archivos Texto (*.txt)""*.TXT")
'        strFilter = ahtAddFilterItem(strFilter, "dBASE Files (*.dbf)", "*.DBF")
'        
strFilter ahtAddFilterItem(strFilter"Text Files (*.txt)""*.TXT")
'        strFilter = ahtAddFilterItem(strFilter, "All Files (*.*)", "*.*")
'        
strPathAndFile ahtCommonFileOpenSave(InitialDir:="C:\", _
'        Filter:=strFilter, FilterIndex:=3, Flags:=lngFlags, _
'        DialogTitle:="
Elija el archivo TXT a procesar")
  strPathAndFile = ahtCommonFileOpenSave(Filter:=strFilter, _
  FilterIndex:=3, Flags:=ahtOFN_READONLY, _
  DialogTitle:="
Elija el archivo TXT a procesar")
'    lngFlags, _

  If Len(strPathAndFile) > 0 Then
    Responder = MsgBox("
¿Desea Importar el archivo " & strPathAndFile, vbOKCancel, "Importar Archivo")
    If Responder = vbOK Then
      Importar_txt (strPathAndFile)
      MsgBox "
Importación de archivo " & IstrPathAndFile & _
             " 
concluida", vbExclamation, "Importación de archivo"
'      Resume Exit_Sub
    Else
      MsgBox "
Importación de archivo TXT cancelada", vbExclamation, strPathAndFile
    End If
'        Me![imgTheImage].Picture = strPathAndFile
  Else
    MsgBox "
No selecciono archivono se va a realizar la carga.", vbExclamation, "Erroren selección de archivo"
    Cancel = True
  End If
    ' Since you passed in a variable for lngFlags,
    ' the function places the output flags value in the variable.
  DoCmd.Close
Exit_Sub:
  Exit Sub
ErrHandler:
  MsgBox "
Error " & Err.Number & " " & Err.Description & " in Form_Open", vbExclamation, "Erroren selección de archivo"
  Cancel = True
  Resume Exit_Sub
End Sub

Private Function Importar_txt(arch_txt As String) As String
  DoCmd.TransferText acImportDelim, "
Especificación de importación", _
                                    "
tabla", arch_txt, False
End Function 
Los parámetros Especificación de importación, creo que lo podes omitir, no recuerdo bien ya que no manejo Access, eso fue un proyecto que hice en mi trabajo por urgencia, así que buscas en internet o la ayuda de accessDoCmd.TransferText acImportDelim
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 20/11/2003 a las 09:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias...

Muchas gracias amigo, por tu aporte, ahora voy a probar el codigo a ver que tal funciona.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.