Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con Comapos repetidos en INNER JOIN

Estas en el tema de Problemas con Comapos repetidos en INNER JOIN en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo un problema... si tengo esta consulta SELECT i.id , c.id_inventario , m.id_inventario FROM inventario i INNER JOIN inventario_cpu c ON i.id_cpu = c.id_inventario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 05:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Problemas con Comapos repetidos en INNER JOIN

hola tengo un problema...

si tengo esta consulta

SELECT i.id , c.id_inventario , m.id_inventario
FROM inventario i
INNER JOIN inventario_cpu c ON i.id_cpu = c.id_inventario
INNER JOIN inventario_monitor m ON i.id_monitor = m.id_inventario

donde en la tabla inventario_cpu y en la tabla inventario_monitor tengo un campo de nombre id_inventario... la consulta funciona bien, pero a la hora de mostrar los resultados me complico..

Como hago la consulta para que pued luego consultar los resultados ya que si hago

while ( $array=mysql_fetch_array($consulta) ) {
echo "ID INVENTARIO: ".$array[id]."<br>";
echo "INVENTARIO CPU: ".$array[id_inventario]."<br>";
echo "INVENTARIO MONITOR: ".$array[id_inventario]."<br>";
}

Me toma el del primer campo declarado...

Ayuda plissssssssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 08:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Problemas con Comapos repetidos en INNER JOIN

Usa alias y emplea el alias como nombre de columna en el $array

SELECT i.id , c.id_inventario as idinventario1, m.id_inventario as idinventario2
FROM inventario i
INNER JOIN inventario_cpu c ON i.id_cpu = c.id_inventario
INNER JOIN inventario_monitor m ON i.id_monitor = m.id_inventario


while ( $array=mysql_fetch_array($consulta) ) {
echo "ID INVENTARIO: ".$array['id']."<br>";
echo "INVENTARIO CPU: ".$array['idinventario1']."<br>";
echo "INVENTARIO MONITOR: ".$array['idinventario2']."<br>";

Última edición por jurena; 12/06/2008 a las 09:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.