Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas con una consulta

Estas en el tema de problemas con una consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, necesito hacer una consulta de este tipo ... tabla (campo1,campo2,campo3,campo4) donde necesito seleccionar el campo2 cuando el campo4 es mayor que el resto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 03:50
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con una consulta

Buenas, necesito hacer una consulta de este tipo ...

tabla (campo1,campo2,campo3,campo4)

donde necesito seleccionar el campo2 cuando el campo4 es mayor que el resto de los campo4...

Seria algo asi????

$sql="SELECT campo2,campo4 FROM tabla WHERE campo4='MAX(campo4)'";
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: problemas con una consulta

Creo que así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo2,campo4 FROM tabla WHERE campo4=(SELECT MAX(campo4) FROM tabla)

Como verás, he quitado todo lo que no es SQL. En este foro no debemos escribir código PHP. Prueba primero la consulta directamente y si te trae lo que quieres, adáptala a la sintaxis de PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.