Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas con una consulta en access

Estas en el tema de problemas con una consulta en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. muy wenas, tengo un formulario con una caja de texto, en la que quiero insertar un dato y que lo busque en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas con una consulta en access

muy wenas, tengo un formulario con una caja de texto, en la que quiero insertar un dato y que lo busque en la base de datos atraves de una consulta.

no tiene que ser un texto exacto, sino que busque dentro de la base datos el texto.

Ejemplo:
texto insertado : 81
datos en base de datos : 1881, 1560, 1681, 1681

me tiene que sacar los que contengan 81 en todo su texto.

antes lo tenia con una caja desplegable y con un fron cojia el datos del formulario y lo pasaba a la consulta y me salian los datos seleccionados, pero ahora quiero insertar un texto y que busque.

seria con el Like i como pero nose como unirlo con el from, una ayudita chicos.

gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 08:58
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Código PHP:
SELECT FROM TU_TABLA WHERE CAMPO LIKE "%BUSQUEDA%" 
Los simbolos de porcentajes son comodines, con ellos la consulta regresa las coincidencias que contengan la BUSQUEDA con n caracteres antes o n caracteres despues.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:04
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
en access hay que cambiar el simbolo de porcentaje por asterisco...
LIKE "*BUSQUEDA*"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
wenas chicos, eso lo tengo que poner en la consulta??

por que intento ponerlo pero no me deja.

SELECT * FROM TU_TABLA WHERE CAMPO LIKE "%BUSQUEDA%"

tu_tabla - mi tabla?
campo - campo de la base de datos?
busqueda - es la variable que guarda el texto??

lo siento chicos pero es que no tengo ni idea de esto y me pierdo mucho con las opciones.

Gracias por todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:14
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
podrias poner tu sentencia sql ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
esto es lo que quieres decir?

es que lo hizo nuestro programador, pero ahora no esta y me piden que lo modifique yo, un marron.

Private Sub cboYear_Click()
DoCmd.Close acQuery, "AÑO"
DoCmd.OpenQuery "AÑO"
Me.cboYear = ""
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:29
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola cadenass:
Al poner los demás :
SELECT * FROM TU_TABLA WHERE CAMPO LIKE "%BUSQUEDA%"

TU_TABLA = la tabla que haras la búsqueda
CAMPO = el campo de la tabla sobre la cual se realizará la condición de búsqueda
*BUSQUEDA*=La condición en si, sobre la cual vas a buscar.
El código que haz escrito no nos dice nada, pero espero que la explicación te haya despejado algo tus dudas.
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
lo siento, si es que estoy muy verde. de otras cosas ok, pero esto

este es el codigo que tengo puesto en SQL con una consulta normal y un despegable.

FROM [AYTO ALCORCON]
WHERE ((([AYTO ALCORCON].[DVD DJVU])=[Forms]![Formulario Busqueda]![cboDVDDJVU]));
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 10:22
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Código:
FROM [AYTO ALCORCON]
WHERE ((([AYTO ALCORCON].[DVD DJVU])LIKE[Forms]![Formulario Busqueda]![cboDVDDJVU]));
En la parte del LIKE, debes concatenar esa parte con el asterisco, para que en la consulta te salga de esta forma:

CAMPO LIKE "*VALOR_A_BUSCAR*"
Espero que me entiendas:
VALOR_A_BUSCAR = [Forms]![Formulario Busqueda]![cboDVDDJVU] -- Imagino
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
SELECT * FROM TU_TABLA WHERE CAMPO LIKE "*[Forms]![Formulario Busqueda]![cboDVDDJVU]*"

asi no compañero??lo probare ahora mismo, que estoy desde una cpu que no tiene el access.

gracias por todo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 18:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: la paz
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
hola soy programador de vb 6.0 tengo que realizar una consulta sobre dos tablas almacen y registro de salida de almacen, el caso es que quiero filtrar de la tabla almacen y de la tabla registro de salida 5 campos como un auntoacompletar que filtre segun valla tecleando un letra en cada caja de texto (son 5 cajas de texto) el codigo que tengo es el siguiente, si me da resultado hasta que ingreso los like en la consulta

Select r.codigom,tipom,categoriam,marcam,nomadquisidor,ca ntidad,fecha,localidad From tbaalmacen a,tbaregsalida r Where ((a.codigom & a.id = r.codigom) and (fecha Between #2004/07/28#And#2006/07/28#)and ucase(tipom) LIKE '%P%'And categoriam LIKE '%P%'And marcam LIKE '%P%'And localidad LIKE '%P%'And ucase(nomadquisidor) LIKE '%P%');


hojala puedan ayudarme mi correo es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.