Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con Consulta Referencia Cruzada

Estas en el tema de Problemas con Consulta Referencia Cruzada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola gente como andan...tengo un problema y quisiera ver si alguien me puede dar una mano... estoy usando la vieja y querida tabla pedidos, productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Problemas con Consulta Referencia Cruzada

hola gente como andan...tengo un problema y quisiera ver si alguien me puede dar una mano...

estoy usando la vieja y querida tabla pedidos, productos etc ... pero a eso le agregue una tabla ..Gasto Extra... esta compuesta con estos campos

IdGastos
Fecha (a 'pedidos' también le puse fecha para poder combinarlos)
TipodeGasto (cuadro combinado - lista de valores: "Suministros", "Publicidad","Gasto Varios" )
>>>>>>>>>>>>> SubTipo (cuadro combinado) dependiendo de Tipodegasto
Cantidad
Monto
Observaciones


El problema lo tengo en el cuadro combinado tipodegasto y monto .. cuando lo quiero mostrar en un informes con el gasto diario y mensual de esas 3 categorías que depende de una lista de valores no puedo obtener los totales para mostrarlo de una manera en particular ...(uno al lado del otro) en un informe

en la consulta de referencia cruzada puedo obtener los totales de esas 3 categoría de la forma que quiero

Suministro .................. Publicidad .................. Gasto Varios
...... $100 ........................ $100 ....................... $300

el problema es que si agrego estos campos de referencia cruzada en el informe en 3 campos (que es lo que quiero) para poder sumar o restar... cuando me falta 1 (nulo) me tira un error porque lógicamente el campo no existe (mientras en el día cargue estas 3 categoría esta todo bien) ... la única que queda es mostrarlo todo en un solo campo del informe y obviamente en detalle muestra uno debajo del otro y si falta alguna categoria (nulo) no pasa nada.. pero no es lo que quiero .. quisiera mostrarlo independientemente uno al lado del otro y como el resultado depende de un solo cuadro combinado - lista de valores no le encuentro la vuelta....que se les ocurre a uds. yo intente con referencia cruzada, pero talvez exista otra forma... saludos amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 21:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Consulta Referencia Cruzada

Postea la consulta, tal y como la estás intentando ejecutar, y acláranos qué DBMS estás usando (SQL Server, Oracle, MySQL, Postgre...).
Y por favor, aclara a qué le estás llamando "referencia cruzada", porque tu descripción suena a JOIN, y un JOIN no es una referencia cruzada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Consulta Referencia Cruzada

hola que tal .. primero gracias por responder gnzsoloyo ...bueno te cuento.. estoy usando access 2007. intente de varias formas y lo mas parecido a lo que quiero obtener fue haciendo una consulta de referencia cruzada, pero no me sirvio o lo hice mal seguramente

TRANSFORM Sum([Gasto Extra].[Monto]) AS SumaDeMonto
SELECT [Gasto Extra].TipodeGasto, Sum([Gasto Extra].[Monto]) AS [Total de Monto]
FROM [Gasto Extra]
GROUP BY [Gasto Extra].TipodeGasto
PIVOT [Gasto Extra].[TipodeGasto];

en este ejemplo ...prove colocando tipodegasto como encabezado de fila y columna para ver como puedo llevar eso al informe y al ser un cuadro combinado con lista de valores se me complica como exprese arriba ...


pongo un ejemplo de carga y como quiero que se vea en una imagen adjunta


saludos coordiales

Última edición por leoncito34; 28/07/2013 a las 14:15

Etiquetas: referencia, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.