Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con CounT()

Estas en el tema de Problemas con CounT() en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a todos, Tengo la siguiente situacion, necesito sacar de una tabla Cliente (QUe tiene los datos basicos de cliente tales como Nombre Numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 13:14
Avatar de JoseGCB  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Caracas Venezuela
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con CounT()

Saludos a todos,
Tengo la siguiente situacion, necesito sacar de una tabla Cliente (QUe tiene los datos basicos de cliente tales como Nombre Numero de Identificacion direccion etc) todos los clientes que tienen el numero de identificacion repetido
Ya tengo una instrucion que utiliza un subConsulta pero No quieren que utilice subConsulta :

Ejemplo
Nombre | Numero de Identicicacion |
--------------------------------------------|
Jose | 10325520
Juan | 25666967
Pepe | 10325520


y quiero que el resultado sea

Jose | 10325520
Pepe | 10325520


La Consulta que tengo es
Código:
Select Codigo , Nombre, NumeroRIF  From Cliente
where NumeroRIF In (select NumeroRIF from Cliente

group by NumeroRIF
having count(NumeroRIF) > 1)
espero su colaboracion y gracias a todos
__________________
:-D El peor error es no hacer nada
por pensar que es poco lo que se puede hacer..!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 06:00
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con CounT()

No se cómo va el campo código (Si es PK o no), pero algo así te podría funcionar:

Código:
Select Codigo , Nombre, NumeroRIF  From Cliente
group by NumeroRif
having count(NumeroRIF) > 1)
Incluso mostrando la cantida de veces que se repiten

Código:
Select count(NumeroRIF) as veces,Codigo,Nombre,NumeroRIF  From Cliente
group by NumeroRif
having count(NumeroRIF) > 1)
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 22/08/2007 a las 05:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 03:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Problemas con CounT()

Kelpie dice que no puede utilizar una subconsulta!

Jose no entiendo porque te "obligan" a no utilizar subconsultas!?!?!?!?!?!?

Como quieres que aparezca el número... lo que se me ocurre es hacer un join consigo mismo y quedarte con los repetidos:

select C1.nombre, C1.NumeroRIF
from Cliente C1
join Cliente C2 on C1.NumeroRIF = C2.NumeroRIF
group by C1.nombre, C1.NumeroRIF
having count(*) > 1

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 05:25
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con CounT()

La línea de la subconsulta era fantasma!! Con ella la consulta no tenía ni pies ni cabeza.

No se cómo se metió.
Ya he editado el post anterior y ahora se ve bién.

Lo siento
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 01:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Problemas con CounT()

Kelpie, ahora esa conculta no funcionará!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 06:04
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Problemas con CounT()

Tienes toda al razón. Mi consulta no va a funcionar.

Tengo que dejar la bebida...
__________________
Kelpie
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Problemas con CounT()

dejar la bebida!!!! ¿por que?!?!?!?

Un dia lei que beber era malo, desde entonces deje de leer!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.