Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con dos campos fecha en mysql

Estas en el tema de Problemas con dos campos fecha en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente antes que nada quiero dejar muy en claro que no se absolutamente nada de bases de datos jajajaja, bueno algo se pero a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 14:55
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Problemas con dos campos fecha en mysql

Hola gente antes que nada quiero dejar muy en claro que no se absolutamente nada de bases de datos jajajaja, bueno algo se pero a ustedes no les llego ni al final de la valdosa.

El tema es que tengo una tabla que contiene varios campos entre los que estan

1) descripción del registro
2) fecha de creación
3) fecha de modificación
4) cantidad de veces visitado

Al crear el registro, el campo 2 necesito que se complete solo y lo coloque como "timestamp", el tema es que cada ves que ingreso a ver el registro desde la aplicación se modifica el campo 4 y por ende también se modifica el campo 2 y justamente lo que pasa en el campo 2 me tendría que pasar en el 3 cuando yo ingreso a modificar el campo 1.
Bueno se que suena a trabalenguas pero es así, si no se entiende díganme y intentare explicarlo de otra manera.

Básicamente lo que necesito es que me digan que clase de dato necesitaría para cada campo para hacer lo que antes explique.

Ha me olvidaba la base la estoy editando con "MySql front" o "Mysql Control Center".

Desde ya muchas gracias y recuerden que no manejo muy bien el idioma de bases de datos por lo cual sean claros

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 22:40
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
La verdad no sabia que los campos timestamp se comportaban asi... pero podrias intentar entonces hacer un campo datetime y en la consulta de creacion lo llenas con now() (funcion de mysql...).
lo mismo puedes hacer con el campo 3 y cuando haces un update pones el now solo en el campo 3 y no cambias nada del 2...

Espero haberte entendido...

Saludos
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 00:23
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
yo haria lo mismo que dijo jmn2k1, es mejor trabajar asi.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 09:36
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Primero muchas gracias por responder, ahora volviendo al tema de que mi manejo de Mysql es muy pero muy limitado ¿Como es eso de poner el now()
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 09:46
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Para poner la fecha y hora actual haces:

INSERT INTO tabla SET campoDatetime = now(), otrocampo = 'algo'

creo que va asi, si da error prueba poner comillas alrededor de now().

Saludos
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 15:59
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
now() lo que hace es retornarte la fecha y hora del servidor.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.