Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con el enum:

Estas en el tema de Problemas con el enum: en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una tabla sobre la cual quiseira insertar unos datos; La tabla tiene unos campos que son enum: marca, tipo, sexo y catalogo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con el enum:

Hola tengo una tabla sobre la cual quiseira insertar unos datos;

La tabla tiene unos campos que son enum:

marca, tipo, sexo y catalogo


lo que hago para insertarlos es lo siguiente:

$sql = "INSERT INTO productos( nombre, marca, tipo, sexo, talla_s, talla_m, talla_l, talla_xl, precio, en_catalogo ) " .
"VALUES ('pepito', 'DC_SHOES', " .
"'camiseta_corta', 'indistinto', '2', '2', '2', '2', '2.99', 'no_disponible') ";

mysql_query($sql) or die("Error al insertar en la Base de Datos.");


los values estan perfectos pues son copypasteados. he probado tambien a insertar poniendo:

"VALUES ('pepito', '2', " .
"'1', '3', '2', '2', '2', '2', '2.99', '1') "

pero tampoco funciona.

He mirado en varios tutoriales y pone que se inserta como he dicho la 1º vez.

otra cosa: quisiera importar el valor desde un desplegable, solo que cuando dice:

<option value="1" selected="selected">camiseta manga corta</option>
<option value="2">camiseta manga larga</option>
<option value="3">pantalones</option>
<option value="4">jersei</option>
<option value="5">zapatos</option>

el value siempre es 1 o 2 o 3 que es el valor que pasa por el post, como podria hacerlo para que se insertara pantalones en el lugar que le corresponde en el sql?¿

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:48
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con el enum:

Los valores numéricos no van entre comillas simples.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el enum:

Estas seguro¿?

Mira que yo los he puesto siempre asi y funciona, es mas ahora estoy intentandolo con el eclipse(lo de ponerlos junto con dos comillas) y no tira.

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.