Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con MySQL despues de instalar Oracle 10g (creo...)

Estas en el tema de Problemas con MySQL despues de instalar Oracle 10g (creo...) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos amigos! Tengo un problema con mi servidor de base de datos MySQL. Lo tengo instalado y hasta hace poco funcionando en mi máquina de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:11
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Problemas con MySQL despues de instalar Oracle 10g (creo...)

Saludos amigos!

Tengo un problema con mi servidor de base de datos MySQL. Lo tengo instalado y hasta hace poco funcionando en mi máquina de manera local (localhost).

Pero ayer, instale Oracle 10g Express, y hoy he intentado acceder a mi servidor MySQL, y me indica el siguiente error, al crear una base de datos. El error que muestra es el siguiente:

>> Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

Yo creo puede ser por culpa del puerto en el que hace la escucha no?? Que pueda haber algún conflicto entre Oracle y MySQL no??

Tambien he parado todos los servicios de Oracle, pero nada...

¿Qué debo hacer?

Muchísimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 17:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con MySQL despues de instalar Oracle 10g (creo...)

Checa que en efecto este corriendo el daemon de MySQL, ya que por lo que marca el error es probable que no este corriendo.

No hay ningúna restriccion en tener los dos servidores en la misma maquina, ya que cada uno escucha en un puerto diferente, MySQL en el 3306 y Oracle 1575.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 02:17
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MySQL despues de instalar Oracle 10g (creo...)

Si, he comprobado si corre el servicio, y no esta activo, y tampoco sale en la lista aunque ponga o parado o algo, pero es que no sale.

He intentando iniciarlo desde el menú inicio, MySQL.... pero nada, me da el mismo error...

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con MySQL despues de instalar Oracle 10g (creo...)

Verifica el log de errores de MySQL a ver si te indica porque no se puede iniciar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 18:45
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con MySQL despues de instalar Oracle 10g (creo...)

SOLUCIONADO!

Busqué como me dijisteis el log de errores de mysql, pero no lo encontré y ejecute los siguientes programas de checkeo y test del servidor MySQL y lo solucioné.

- mysqld-debug.exe
- mysqlcheck.exe
- mysqltest.exe

Y listo... Muchas gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.