Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con PHPMyAdmin al instalar PHP como módulo de Apache

Estas en el tema de Problemas con PHPMyAdmin al instalar PHP como módulo de Apache en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s: Pues eso, que estoy tratando de instalar PHP como módulo de Apache siguiendo este tutorial . Trabajo con W2000 y he instalado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 13:12
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con PHPMyAdmin al instalar PHP como módulo de Apache

Hola a tod@s:

Pues eso, que estoy tratando de instalar PHP como módulo de Apache siguiendo este tutorial.

Trabajo con W2000 y he instalado el Apache 2.0.49, el PHP 4.3.5 y el MySQL 4.0.18. Todo me ha salido todo a la perfección, he realizado todas las comprobaciones para saber si está bien instalado y los resultados han sido satisfactorios. En la barra de tareas tengo el apache funcionando (la flechita en verde) y el semáforo del MySQL está en color verde.

Hasta ahí todo perfecto.

El problema ha surgido al comprobar la instalacion de PHPMyAdmin. He seguido las instrucciones de dicho tutorial al pie de la letra. He modificado el fichero config.inc.php , lo he guardado y, al escribir en el navegador la dirección http://localhost/phpmyadmin/index.php
me aparece un mensaje que a mas de uno le resultará familiar :

Cita:

Bienvenido a phpMyAdmin 2.5.6

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información dada por el administrador del servidor MySQL.

Error

MySQL ha dicho:
#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
He de decir que al instalar MySQL y ejecutar winmysqladmin.exe me pedía un nombre de usuario y contraseña, y siguiendo las instrucciones del tutorial puse

Usuario: Pepe
Contraseña: hola

También he probado a reiniciar el sistema, pero nada.

Y esta es la pregunta del millón, ¿porque me aparece ese error?, ¿he hecho algo mal?, ¿el que?.

Rogaría que alguien me diera alguna solución.

Gracias y saludos.

Última edición por alarga; 01/05/2004 a las 13:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 12:40
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos alarga

Checa que los siguientes datos del config.inc.php esten correctos o como se ven aqui:

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection
// (requires PHP >= 4.3.0)
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings
// (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user"
// and "mysql/db" tables).
// The controluser is also
// used for all relational
// features (pmadb)
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'tuuser'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'tupassword'; // MySQL password (only needed with 'config' auth_type)

Si lo hiciste bien, al poner en tu navegador:

http://localhost/phpmyadmin

Te saldra un cuadro de que deves de poner tu usuario y contraseña de mysql y una vez que pongas los datos, deveras de poder accesar.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 12:49
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
problema arreglado

hol@, pensé que ya no respondería nadie.

Bueno, el caso es que ya está todo arreglado. Al final se trataba de un problema con el cortafuegos (utilizo el Kerio) el cual no me dejaba entrar en la página de configuración de phpMyAdmin.
Solo tuve que añadirle las reglas necesarias y asunto resuelto. Pude eliminar al usuario root, configurar al usuario Pepe y hacer todo lo demás siguiendo las instrucciones de ese magnifico tutorial.

Ahora solo me queda instalar el PHP-nuke y saber como personalizarlo.

De todas formas, gracias por la respuesta

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 12:53
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos alarga

Que bueno que ya pudiste arreglar el problema que tenias.

Si tienes alguna otra pregunta, aqui estamos para ayudarnos.

__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
poque puede ser que me funcione todo bien pero cuando accedo desde otro ordenador me sale la pagina de la contraseña la introduzco y la siguiente pagina que me sale es la de no se puede encontrar esta pagina
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:34
Avatar de hentai_nation  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 377
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos ananacho

Puedes revisar que tu directiva:

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address

este como LOCALHOST

Y la directiva:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://tu direccion IP o dominio/ruta de tu carpeta phpmyadmin/';

este bien configurada.

Espero te sirva la info.
__________________
Adun Torid Us
Proud Linux Mandrake User.
:policia:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.