Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas con qry

Estas en el tema de problemas con qry en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hoa tengo problemas con una query , resulta que tengo dos tablas en una base de datos la tabla consumo y la tabla viajes consumo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
problemas con qry

hoa tengo problemas con una query , resulta que tengo dos tablas en una base de datos la tabla consumo y la tabla viajes

consumo
Id_consumo (pk)
Rut_cliente
fecha_llamada
copia_id_viajes(fk)

viajes
Id_viajes(pk)
Fecha_inicio
fecha_final

yo lo que quiero hacer es buscar a travez del rut todas las fechas_llamadas que tengan relacion con ese rut que sean menores a la fecha inicio o mayores a la fecha final, la query que hago es la sgte:

SELECT *
FROM consumo
WHERE consumo.Rut_cliente=15739635 AND ((consumo.Fecha_llamada < viajes.Fecha_inico) OR (consumo.Fecha_llamada > viajes.Fecha_final) );

porfavor ayudenmeee de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con qry

SELECT fecha_llamada
FROM consumo LEFT JOIN viajes ON viajes.Id_viajes = consumo.copia_id_viajes
WHERE Rut_cliente = loqsea
AND Fecha_llamada BETWEEN Fecha_inicio AND Fecha_final

Primero tienes que poner todas las tablas cuyos campos sean usados en la SELECT, en el FRROM.

entu consulta, aparte que te faltaba una tabla en el from, le decias que la fecha fuera inferor a la de incio, y superio a la de final, seria lo contario, no?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con qry

hola que tal .. yo hice algo parecido prueba con esto..

SELECT consumo.Id_consumo, consumo.Rut_cliente, consumo.fecha_llamada, consumo.copia_id_viajes
FROM viajes INNER JOIN consumo ON viajes.Id_viajes=consumo.copia_id_viajes
WHERE (([viajes].Fecha_inicio)<[INDICAR FECHA INICIO] AND ([viajes].fecha_final)>[INDICAR FECHA FINAL]
GROUP BY consumo.Id_consumo, consumo.Rut_cliente, consumo.fecha_llamada, consumo.copia_id_viajes
HAVING ((([consumo].Rut_cliente)=[INDICAR NUMERO DE CLIENTE]))
ORDER BY fecha_llamada;

... mira checa este otro ejemplo .. es el que yo uso

SELECT (Consumos.tarjeta) AS Tarjeta, (Cuotas2007.NOMBRE) AS Nombre, (Consumos.curp) AS CURP, Sum(Consumos.consumo) AS Consumo, Sum(Consumos.mash), Sum(Consumos.mssa), (Cuotas2007.HP) AS HP, (Entidades.NOM_ENT) AS Estado, COUNT(Consumos.transac) AS Transacciones
FROM (Cuotas2007 INNER JOIN Consumos ON (Cuotas2007.CURP=Consumos.curp) AND (Cuotas2007.CURP=Consumos.curp) AND (Cuotas2007.CURP=Consumos.curp)) INNER JOIN Entidades ON Cuotas2007.ESTADO=Entidades.CVE_ENT
WHERE (((Consumos.ftransac) Between [FECHA INICIAL] And [FECHA FINAL]))
GROUP BY Consumos.tarjeta, Consumos.curp, Cuotas2007.NOMBRE, Cuotas2007.HP, Entidades.NOM_ENT
HAVING ((([Consumos].tarjeta)=[INDICAR NUMERO DE TARJETA]))
ORDER BY Consumos.tarjeta;

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.