Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas con un select

Estas en el tema de problemas con un select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos tengo problemas con la siguiente consulta: "SELECT *, SUM(conti) AS TOTAL FROM produc where unid='Trozos' GROUP BY n_cart ORDER BY fech " quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
problemas con un select

Hola amigos tengo problemas con la siguiente consulta:
"SELECT *, SUM(conti) AS TOTAL FROM produc where unid='Trozos' GROUP BY n_cart ORDER BY fech "

quiero filtrar la información por numero de cartola n_cart, y me lo hace, el problema esta en la suma
ejemplo:

n_cart | fech | unidad| conti |
--------------------------------------
1 | 1/5/03 | tozos | 5
1 | 1/5/03 | tozos | 6
3 | 1/5/03 | tozos | 3
3 | 1/5/03 | tozos | 1
3 | 1/5/03 | tozos | 8
2 | 1/5/03 | tozos | 2
1 | 1/5/03 | tozos | 4

la suma de conti de este ejemplo me debiera dar : 29

si uso la sentncia de arriba me filtra por numero de cartola
y me queda asi:


n_cart | fech | unidad| conti |
--------------------------------------
1 | 1/5/03 | tozos | 5
3 | 1/5/03 | tozos | 3
2 | 1/5/03 | tozos | 2

pero la suma total de conti es de: 10 pero yo quiero que me arroje el total osea 29
que error tengo en la sentencia?
alguien me puede ayudar

desde ya gracias
__________________
deep
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
y si intentas hacer la seleccion y agruparlo por unidad en vez de por n_cart? porque ahi te esta agrupando el n_cart..observa que solo tienes los numeros 1, 2, y 3.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Mérida
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
prueba asi:
SELECT n_cart, SUM(conti) AS TOTAL FROM produc where unid='Trozos' GROUP BY n_cart ORDER BY fech
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.