Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Problemas con SQL

Estas en el tema de Problemas con SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una instruccion SELECT que me esta marcando: Invalid expression in the SELECT list (not contained in either an aggregate function or the GROUP BY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2015, 22:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Durango, México
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con SQL

tengo una instruccion SELECT que me esta marcando:
Invalid expression in the SELECT list (not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause)

La instrucción es:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT PAGA_M01.CVE_PROV AS CLAVE, PAGA_M01.REFER AS DOCUMENTO,
  2. PAGA_M01.NO_FACTURA AS FACTURA, PAGA_M01.IMPORTE AS IMPORTE, PAGA_M01.FECHA_APLI
  3. FECHA_DOC, PAGA_M01.FECHA_VENC AS FECHA_PAGO, SUM(PAGA_DET01.IMPORTE *
  4. PAGA_DET01.SIGNO) AS ABONOS, PROV01.NOMBRE AS NOMBRE, PROV01.CVE_ZONA AS CLAVE_ZONA,
  5. ZONA01.TEXTO AS CONCEPTO
  6. FROM (PAGA_M01 INNER JOIN PAGA_DET01 ON PAGA_M01.REFER = PAGA_DET01.REFER
  7. INNER JOIN PROV01 ON PAGA_M01.CVE_PROV = PROV01.CLAVE
  8. INNER JOIN ZONA01 ON PROV01.CVE_ZONA = ZONA01.CVE_ZONA)
  9. WHERE PAGA_M01.TIPO_MOV = 'C' AND PAGA_M01.FECHA_VENC < '12-31-2015' AND
  10. PAGA_M01.NUM_MONED = 1
  11. GROUP BY PAGA_M01.CVE_PROV
  12. HAVING PAGA_M01.IMPORTE > SUM(PAGA_DET01.IMPORTE * PAGA_DET01.SIGNO)

Agradezco cualquier pista que puedan darme.


Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 04/12/2015 a las 23:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2015, 23:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con SQL

En casi todos los DBMS, con la sola excepción de MySQL, el GROUP BY debe aplicarse a todas las columnas indicadas en el SELECT que no tengan aplicadas funciones de agregación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 13:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con SQL

lo q es lo mismo, que todas las columnas que no sean parte de una funcion de agregado deben de ir en el group by.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.