Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con SQL 7

Estas en el tema de Problemas con SQL 7 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Amigos, trabajo con IIS, SQL 7 y programo con ASP y al momento de ejecutar una consulta me lanza el siguiente error: Tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Exclamación Problemas con SQL 7

Hola Amigos, trabajo con IIS, SQL 7 y programo con ASP y al momento de ejecutar una consulta me lanza el siguiente error:

Tipo de error:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.
/prueba/registrar.asp, línea 14


Linea 14: con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=(local);UID=sa;PWD=;DATABASE=Prueba"

Hace días que toy tratando de sacar el problem si me ayudan les estoy muy agradecido..Oscar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 21:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola y bienvenido...

Podrìas checar estas 3 cosas.

1.- Que estè corriedo el servicio de SQL Sever
2.- Que estè correcto el user id y el password
3.- Cambia èsto:
DATA SOURCE=(local)

Por èsto:
DATA SOURCE=localhost

Haz tus pruebas y cualquier cosa nos avisas..

salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Una forma de ver si esta bien la conexion enytre tu WebServer y tu DBServer
es que en el webserver crees un ODBC a la BD.

Esto es porque al terminar de crear tu ODBC te muestra un boton "Test the conection" y ahi puedes ver si existe conexion entre los 2 servers.

Si no hay conexion esta mal configurado tu cliente de SQL en el web server.

Si hay conexion prueba con los pasos que te dio RootK.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Holas, grax...les cuento, con las conecciones a través del odbc todo bien, hay conección, incluso cuando ingreso al query analyser tambien entra y puedo realizar consultas, el servicio sql esta andando, las user y pass estan okey que más puede ser ? seguire metiendo mano por mientras...grax
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 15:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Estas asumiendo que el servidor de DB es el mismo que donde corre la aplicacion.. ¿es cierto?

También veo que en mis cadenas existe el campo "Initial Catalog=mibase" que no indicas en la tuya. ¿Has probado añadirlo?

Como recomendación: Por el amor de dios.... no uses sa para tus desarrollos, y mucho menos con password en blanco. Lo que haces es rogar por un hackeo o el slammer
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
jajaja Gracias Mithrandir , el sa y pass en blanco es sólo la prueba y es para efectos de DEMO, cuando la rutina este corriendo ten por seguro que cambiará ... probaré lo que sugieres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.