Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas con la versión de MySql

Estas en el tema de Problemas con la versión de MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola :) Tengo una página web con php-nuke. La versión del mysql del hosting (gratishost) es la 4.1.7. La cuestión es que queremos cambiar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 03:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con la versión de MySql

Hola :)

Tengo una página web con php-nuke. La versión del mysql del hosting (gratishost) es la 4.1.7. La cuestión es que queremos cambiar de host pero no hay manera: las versiones del mysql de los otros hosts gratuitos son siempre inferiores, y dan errores al intentar pasar la base de datos. Sobre todo errores de sintaxis. Muchos de los hosts de pago también tienen versiones anteriores a la de gratishost y nos es imposible pasarlo.

¿Conocéis alguna utilidad para poder pasar la base de datos a una versión anterior? ¿conocéis algún hosting gratuito (o de pago) que tenga una versión superior o igual a la 4.1.7?...

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 05:12
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
El unico error que te puede dar es a causa de la autentificacion hacia MySQL. En la version 4.1.X de MySQL cambiaron el protocolo de autentificacion. Yo creo que para pasar a otro host lo unico que deberiais de hacer es cambiar el modo de conectarse en todas las conexiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Bien, aqui esta la lista de cambios de la version 4.1.7...
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/news-4-1-7.html

Normalmente se encuentra la forma de superar esos cambios, con "truquitos", siempre y cuando sea claro porque razon no te deja pasar los datos...
Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
PUes mirad, uno de los errores al intentar subir una de las tablas es el siguiente:

Código:
 Base De Datos zonelinux_es_db
Error

SQL-query :  [Editar]

CREATE TABLE `cpg_albums` (
  `aid` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `title` varchar(255) NOT NULL default '',
  `description` text NOT NULL,
  `visibility` int(11) NOT NULL default '0',
  `uploads` enum('YES','NO') NOT NULL default 'NO',
  `comments` enum('YES','NO') NOT NULL default 'YES',
  `votes` enum('YES','NO') NOT NULL default 'YES',
  `pos` int(11) NOT NULL default '0',
  `category` int(11) NOT NULL default '0',
  `pic_count` int(11) NOT NULL default '0',
  `thumb` int(11) NOT NULL default '0',
  `last_addition` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `stat_uptodate` enum('YES','NO') NOT NULL default 'NO',
  PRIMARY KEY  (`aid`),
  KEY `alb_category` (`category`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1

MySQL ha dicho:

You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1' at line 17
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
creo que yo alguna vez tuve un problema similar....
quitale la linea

ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1

y veras que funciona....

Chaop!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sí, eso hice y de hecho funcionó. Pero el problema es que luego sale un error del mismo estilo (sql syntax) en la siguiente tabla. Y luego hay tablas que son muy grandes y que tienen muchos errores. Así que me parece un poco "raro" tener que ir quitando líneas y esas cosas. ¿Realmente se debe solucionar así?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
al momento de hacer el archivo de respaldo prueba con
mysqldump --default-character-set=utf8 base_de_datos > /ruta_del_archivo.sql

o bueno, abres el .sql con un editor y reemplazas todas esas lineas con valores vacios(borralos)

Chaop!

Última edición por luchope; 03/04/2005 a las 16:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 02:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por luchope
al momento de hacer el archivo de respaldo prueba con
mysqldump --default-character-set=utf8 base_de_datos > /ruta_del_archivo.sql
¿Cómo hago eso desde el phpmyadmin?:

  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 23:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
La conclusion es:

Cosa de configuarar el PHP?
Cosa de configuarar el PHPMy admin?
Cosa de actualizar MySQL?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.