Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas de conceptos básicos...

Estas en el tema de Problemas de conceptos básicos... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos: Me surgió una duda luego de estudiar las factibilidades de un proyecto. EN resumidas palabras lo que tengo que hacer es un sistema donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 18:07
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Problemas de conceptos básicos...

Saludos:

Me surgió una duda luego de estudiar las factibilidades de un proyecto. EN resumidas palabras lo que tengo que hacer es un sistema donde los usuarios "logueen" con su user y pass, para mostrarle sus datos actualizados respecto a su sesión. No se ve algo dificil, rescatar datos de las tablas, etc, etc... AHORA la duda que tengo, es que sí los motores de base de datos soportan la actualización simultánea; me explico:

Tenemos 100 personas al mismo tiempo accediendo al programa web (todavía no sé si desarrollarlo en php o con servlets [java]), cada uno entra con su propia sesión... ¿la base de datos soporta que muchos usuarios estén trabajando al mismo tiempo sobre ella? (yo me imagino que sí, ¿qué dicen o saben ustedes?).

P.D.: Es una sola base de datos, NO es un sistema distribuido
P.D.2: Motor de base de datos MySQL u Oracle.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 18:53
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Una de las caracteristicas que hacen atractivo el uso de base de datso, es lugar de otras formas de almacenamiento de datos, es que estas permiten el trabajo MULTIUSUARIO.

Por supuesto que las bases de datos relacionales y objeto relacionales permiten lel trabajo multiusuario. Obviamente Oracle y MySQl poseen esta caracteristica
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 22:32
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
¡PERFECTO! , muchas gracias TolaWare

P.D.: Ahora aprovecho de hacer otras consulta en relación a esto:

a) ¿Donde puede conseguir información del soporte multiusuario de MySQL y Oracle? (cantidad de usuarios o transacciones que soporta simultáneamente).

b) ¿Consideran poco seguro hacer un programa que trabaje con la base de datos directamente? (¿debería buscar algún "intermediario" entre la base de datos y el programa?)

c) El manejo de sesiones en el proyecto (usuario entrando con su user y pass y desplegando información propia de él), ¿qué recomendarían?: ¿PHP o JSP (servlets)?. EL PROYECTO SERÁ DISEÑADO PARA LA WEB.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 19:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
a) ¿Donde puede conseguir información del soporte multiusuario de MySQL y Oracle? (cantidad de usuarios o transacciones que soporta simultáneamente).

Tanto MySQl como Oracle traen incluidas guias con mucha informacion sobre transacciones y sesiones.


b) ¿Consideran poco seguro hacer un programa que trabaje con la base de datos directamente? (¿debería buscar algún "intermediario" entre la base de datos y el programa?)

En realidad no pasa por u tema de seguridad, sino por un tema de diseño, si colocas una capa de software entre la BD y el programa lo graras un diseño mucho mas claro y mucho mas facil de entender que un diseño en donde las consultas estan mezcladas con las pantallas.

c) El manejo de sesiones en el proyecto (usuario entrando con su user y pass y desplegando información propia de él), ¿qué recomendarían?: ¿PHP o JSP (servlets)?. EL PROYECTO SERÁ DISEÑADO PARA LA WEB.

Esta desicion depende de las caracterisitcas de tu proyecto, y de la caracterisitcas que tenga el server donde correra la aplicacion web.
Aqui te pongo el link de una discocion sobre este tema bastante detallada

link <--
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:19
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Muchas gracias, salgo de inmediato a leerlo.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.