Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas al conectar a mi base de datos

Estas en el tema de problemas al conectar a mi base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola yo tengo una base de datos en mi localhost y un codigo php para conectarse con ella. el tema es que estoy siguiendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 14:57
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
problemas al conectar a mi base de datos

hola yo tengo una base de datos en mi localhost y un codigo php para conectarse con ella.
el tema es que estoy siguiendo un curso y normalmente el codigo deberia andar por lo que entiendo pero no, me tira un error en la linea 32 en el loop for.

les paso el codigo a ver si alguien me puede desir cual es el error creo que lo que no entiendo bien es la coneccion estoy usando el appserver y la base de datos la hise con el phpmyadmin que instala de por si el appserver.

formulario:
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="resultado.php">
  <table width="400" border="1">
    <tr>
      <td height="45"><p>Elige tipo de busqueda:<br />
          <label>
          <select name="tipobusqueda" id="tipobusqueda">
            <option value="isbn">ISBN</option>
            <option value="autor">Autor</option>
            <option value="titulo">Titulo</option>
          </select>
          </label>
      <br>
      </p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="45"><p>Elige termino de busca<br />
          <label>
          <input type="text" name="terminobusqueda" id="terminobusqueda" />
          </label>
      <br>
      </p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>
        <input type="submit" name="buscar" id="buscar" value="buscar" />
      </label></td>
    </tr>
  </table>
  </form> 
resultado.php
Código PHP:
<?php
trim
($terminobusqueda);
if(!
$tipobusqueda || !$terminobusqueda)
{
 echo 
"No as introducido los detalles de la busqueda. Por favor llena el formulario e intentalo de nuevo";
 exit;
}
$tipobusqueda=addslashes($tipobusqueda);
$terminobusqueda=addslashes($terminobusqueda);

$db=mysql_pconnect("localhost","root","laouen");
if (!
$db)
{
echo 
"error en la coneccion a la base de datos, por favor, prueve de nuevo mas tarde.";
exit;
}
mysql_select_db("libreria");
// consulta ala base de datos
$consulta ="select * from libros where ".$tipobusqueda"like '%"$terminobusqueda"%'";
$resultado=mysql_query($consulta);
$num_resultados=mysql_num_rows($resultado);
echo 
"<br> Numero de libros encontrados: "$num_resultados."</ p>";

for (
$i=0$i<$resultado$i++)
{
      
// procesamos los resultados
     
$row=mysql_fetch_array($resultado);
     echo 
"<p><strong>".($i+1).". Titulo: ";
     echo 
stripslashes ($row["titulo"]);
     echo 
"</strong><br>Autor: ";
     echo 
stripslashes ($row["Autor"]);
     echo 
"<br>ISBN: ";
     echo 
stripslashes ($row["isbn"]);
     echo 
"<br>Precio: ";
     echo 
stripslashes ($row["precio"]);
     }

?>
bueno espero que alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 22:08
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas al conectar a mi base de datos

ayuda urgente plissss
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 07:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al conectar a mi base de datos

Primero: Estás posteando en el foro equivocado, tu problema o es de HTML o de PHP. En cualquier caso, pregunta en el Foro de PHP. Este es de Bases de Datos, aquí se resuelven los problemas con el SQL, no con el PHP.
Por otro lado, ten paciencia, los foristas son gente como tu: participan y contestan según el tiempo que tienen y cuando pueden.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:35
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas al conectar a mi base de datos

ok. perdon pense que como no podia conectar con base de datos podia estar en esta secion ahora lo publico en la otra mil gacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.