Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas de conectividad con SQL

Estas en el tema de Problemas de conectividad con SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un problema bastante grave y agradeceria muchisimo si alguien me pudiese ayudar Tengo SQL server instalado bajo Windows 2003 server. El problema esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas de conectividad con SQL

Tengo un problema bastante grave y agradeceria muchisimo si alguien me pudiese ayudar

Tengo SQL server instalado bajo Windows 2003 server. El problema esta en que tengo una aplicacion instalada en un pc que usa Windows 2000 y dicha aplicacion se conecta a la base de datos del servidor mediante una linea del tipo

Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=SERVIDOR;Initial Catalog=BaseDatos;UID=sa;PWD=;Trusted_Connection=N o

cuando intento la conexion me aparece el siguiente mensaje de error:

Database Error: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL server does not exist or access denied.

Instale la actualizacion sp3 para SQL server y actualice tambien el mdac en el pc de Windows 2000 (tambien el pc tiene permisos administrativos)

Pero el problema persiste... si alguien pudiese ayudarme le quedaria eternamente agradecido

Un saludo

Juan Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 15:17
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Tienes conectividad basica entre maquinas?

Prueba:
C:\ping ip_del_servidor desde el cliente
C:\ping ip_del_cliente desde el servidor

Si tienes Query Analyzer o alguna otra herramienta de SQL Server en la maquina cliente intenta conectarte desde ahi al servidor y de preferencia primero hazlo usando usuarios estandar de SQL (No integrados con windows)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, tengo conectividad entre las dos maquinas

No tengo Query Analyzer en el cliente pero si te puedo decir que el fallo solo lo da en aplicaciones que utilizan cadenas de conexion.... he probado varias formas pero no hay manera, si sabeis alguna herramienta que verifique si la conexion por cadena esta bien o si se necesita actualizar alguna libreria os agradeceria enormemente que me lo dijerais

Muchas gracias

Un saludo

Juan Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
y si probas en Data Source con el TCP/IP en vez de SERVIDOR?, otra cosa, esta configurado tu SQL Server como para que acepte conexiones tcp/ip?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 16:20
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Y la cadena de conexion esta bien formada?

Revisa el Standard Security de SQL Server en www.connectionstrings.com, segun veo el Provider=SQLOLEDB.1 es simplemente Provider=SQLOLEDB

Por cierto.. usar sa para programas es una pesima practica, y como lo es aun mas el que tenga password en blanco.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 28/01/2005 a las 16:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya probe a poner la ip del servidor incluso seguida del puerto TCP/IP. El server si esta configurado con el puerto TCP/IP.

El Provider es SQLOLEDB.1, pero he probado como tu dices y tampoco funciona. Ya se que el password en blanco y el user en "sa" es una practica muy poco segura, solo lo estoy usando para ver si consigo conectar de una vez el programa, de cualquier forma, gracias por el aviso

se os ocurre algo mas?

un saludo

Juan Carlos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:11
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Tienes firewalls de por medio? Si es así revisa que no esté cerrado el puerto de SQL Server. Si es a través de Internet es 95% probable que esté cerrado
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 02:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
La conexion es atraves de una LAN y no hay firewalls por medio

un saludo

Juan Carlos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 15:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces te recomendaría que instales Query Analyzer en esa maquina y pruebes la conexion; y de esa misma manera intentes conectarte en el servidor, si funciona en uno debe de funcionar en el otro
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.