Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas de conexión

Estas en el tema de Problemas de conexión en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. El tema q voy a plantear puede resultar bastante extraño, pero está más q probado q ocurre. Tenemos una aplicación en VBasic contra una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas de conexión

El tema q voy a plantear puede resultar bastante extraño, pero está más q probado q ocurre.
Tenemos una aplicación en VBasic contra una base de datos en SQLServer 2000 q se conectaba sin problemas. Nuestra empresa, por motivos q no vienen al caso, nos cortó la conexión a internet en todos los ordenadores de pruebas. A partir de ese momento, siempre que desde esos ordenadores se intentaba abrir una conexión (ADO), fallaba por TimeOut (da igual q aumentáramos a minutos enteros esta propiedad); saltaba un error, se volvía a intentar la conexión y sólo entonces funcionaba. Es decir, SÓLO FUNCIONABA AL SEGUNDO INTENTO EN CADA CONEXIÓN.
Si nos volvían a dar los permisos para salir a internet, todo volvía a funcionar bien a la primera.
Supongo q no tiene nada q ver con tener o no tener acceso a internet, y q al quitar o poner los permisos alguna otra propiedad de la red (es una red Novell) se vería afectada.
¿Alguien tiene alguna explicación o alguna teoría de por qué motivo puede estar ocurriendo esto?
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 13:51
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
el problema son tus DNS
Al Parecer, cuando conectas contra un SQL Server
lo hace atravez del dns, para localizarlo.

si usas win98, podes poner de default Gateway, tu Servidor
de Dominio.

quiza funcie con otro SO.

La Otra Opcion, no te conectes a travez del nombre del server
hazlo por IP

digamos tu te conectas
Master_DB

si siempre tiene la misma ip
digamos 192.168.10.1
pos en donde pones en la cadena de conexion
Master_DB pones la ip, y listo

Asunto Arreglado.

Esto se hace en cada Pc Cliente:

Algo que tambien quiza pueda servir, pero no lo he probado
es en el archivo LmHosts que esta en el C:\windows
escribir

Master_DB 192.168.10.1

o Bien quitar de la configuracion de la red
tu servidor DNS para que nunca busque por alli.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa

Última edición por Jorge_Mota; 31/07/2003 a las 13:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, me pondré manos a la obra y ya avisaré de lo q pase...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.