Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas de conexión PHP->ORACLE

Estas en el tema de Problemas de conexión PHP->ORACLE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Alguien me puede ayudar?... me aparece el siguiente error al intentar conectar con la base de datos Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: _oci_open_server Utilizo el siguiente código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 03:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas de conexión PHP->ORACLE

Alguien me puede ayudar?... me aparece el siguiente error al intentar conectar con la base de datos

Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: _oci_open_server

Utilizo el siguiente código:
//------------------------------------------------------
if ($dbconnect=OCILogon("scott@o9gan01", "tiger", "o9gan01"))
{
echo "Successfully connected to Oracle.\n";
}

else
{
echo "Error de conexión ORACLE";
}
//-----------------------------------------------------

Tengo instalado el PHP5 y ORACLE 9.1
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 05:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
no se si esto te servirá

Hola, no se si habrás hecho esto:
en el archivo php.ini debes descomentar la linea:
extension=php_oci8.dll (mira a ver si la tienes así o con un símbolo ";" delante)
Saludos
__________________
Nunu :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
SI, está todo bien configurado y no tengo problemas con las dll, solo sale ese mensaje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 06:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
una pregunta

el oracle y el php lo tienes instalado en la misma máquina desde donde lanzas la petición (me refiero a que si tu ordenador está haciendo de cliente/servidor)
Un saludo
__________________
Nunu :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 06:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
otra cosa

Mira, he encontrado una página que a lo mejor te sirve de ayuda:

http://es.php.net/function.ocilogon

Creo que es muy interesante un apartado de está pagina que está escrito con fecha --> 07-Oct-2003 04:10

Míralo y me cuentas
Un saludo
__________________
Nunu :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
EStoy utilizándolo de forma local, cliente y servidor la misma máquina, pero claro el objetivo final es base de datos en un servidor y servicio http en otro servidor.
He leido el artículo q me comentabas... pero no entiendo esta línea:
putenv("ORACLE_HOME=/usr/local/oracle/product/8.1.7_64");
Mi servidor web es un IIS 4.0
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 08:36
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
es todo el error

es todo el error o te envia un numero de error
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, es todo el error que me da.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 08:47
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
haber

que pasa si quitas el if

y solo pones esta instrucccion

Cita:
$conn = ocilogon("USUARIO", "PASSWORD", "INSTANCIA");
tambien ya te habia funcionado esta conexion o que
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Tampoco conecta, incluso quitándole la arroba del nombre de usuario... Problema de ORACLE no es xq puedo crear una instancia obdc y conectar desde excel, e incluso el
sqlplus funciona muy bien. Estoy probando este código q me dijeron, pero no funciona tampoco:
//------------------
putenv("ORACLE_HOME=d:/oracle/ora92/");

$username = "scott";
$passwd = "tiger";
$db="(DESCRIPTION=
(ADDRESS_LIST=
(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)
(HOST=bdepsg)(PORT=1521)
)
)
(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=o9gan01))
)";

echo "Attemping database connection...";
$conn = @OCILogon($username,$username,$db);

if (!$conn)
{
echo "...FAILED\n";
if (OCIError($conn))
{
$erra=OCIError($conn);
dodberror("SQL Error: $erra[code] $erra[message]");
}
exit;
}
else
{
echo "...connected\n<BR>";
}
//----------------

Y claro me sale por pantalla esto:

Attemping database connection......FAILED

Jeje, me estoy desesperando un poquito... como si me hubiera tocado la negra..

Última edición por manawo; 25/10/2004 a las 09:03
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

Sabes no soy un experto en esto la verdad estoy recien comenzando pero sabe q yo tambien tenia problemas con la conecciòn y nose porq pero hay mas php.ini a parte de donde esta el php asi q lo copie al q hice los cambios y lo reemplace por los otros php.ini q habia en mi maquina y funciono sin problemas ojala te sirva de algo mmm porq tu codigo si funciona sin problemas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
creo poder ayudarte pero necesito mayor informacion escribeme a mi correo [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.