Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas de consulta

Estas en el tema de Problemas de consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola todos. tengo un pequeño problema, por favor y me ayudan, resulta quer tengo dos tablas equipo y cpu lo que necesito es mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 20:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problemas de consulta

hola todos.

tengo un pequeño problema, por favor y me ayudan, resulta quer tengo dos tablas equipo y cpu lo que necesito es mostrar los datos la tabla cpu , pero que el id_pc de la tabla equipo no sea el mismo de Id de la tabla cpu
he intentado con varias consultas y nada:

por ejemplo use esta :
SELECT DISTINCT cpu.serie, cpu.cod_barras FROM cpu, equipo where cpu.id<>equipo.id_pc
esta consulta me muestra todos los registros pero no el que me debe mostrar.



y este es otro que me da error.
SELECT serie, cod_barras, idFROM cpu WHERE id IN (SELECT DISTINCT equipo.id_pc FROM equipo, cpu WHERE cpu.id = equipo.id_pc)


ya se que es facil, pero no se en que estoy fallando.
POR FAVOR AYUDENME.

GRACIAS

mafapa
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 01:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
SELECT DISTINCT cpu.serie, cpu.cod_barras FROM cpu LEFT JOIN equipo ON cpu.id = equipo.id_pc WHERE equipo.id_pc Is Null


Más o menos algo así
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 03:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La solución más sencilla que se me ocurre es:

Select serie, cod_barras from cpu where id_pc not in
(select id_pc from equipo)

Así, la consulta se sacará los registros de cpu cuyo id no esté en la tabla equipo, es eso lo que quieres ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.