Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas creando espejo de una BD en SQL Server 2012

Estas en el tema de Problemas creando espejo de una BD en SQL Server 2012 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches, tengo una consulta que hacer y es que estoy tratando de crear una base de datos espejo en SQL Server 2012 y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 21:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Problemas creando espejo de una BD en SQL Server 2012

Buenas noches, tengo una consulta que hacer y es que estoy tratando de crear una base de datos espejo en SQL Server 2012 y no logro crearla, he tratado de buscar en internet la posible solucion al error pero no lo he logrado.
Les menciono los pasos que realizo :
Son dos sservidores que estan en un Dominio
1) Creo un backup de la base de datos y del log de la BD
2) Hago la restauracion de la Base de Datos en el servidor que se va a utilizar como espejo sin problema, primer error cuando trato de hacer la restauracion del Log me genera un error como este: "In order to perform restore of transaction log file during the log shipping job, the destination database needs to be initialized – database recovery state needs to be set to no-recovery (restoring) state ", lei sobre el error y se menciona que la restauracion de la BD se debe con la opcion de NORECOVERY, trate de hacerlo pero me genero el mismo error.
3) Omito el error que me genera y trato de avanzar con el mirror
4) Configuro el puerto 5022 , seleccionado la confiracion de firewall creo una regla de entrada y configuro el puerto colocando que esta en un DOMAIN (indicar si lo estoy haciendo bien)
5) Una vez hecho esto procedo a configurar el mirror, seleccionando la base de datos del servidor principal y escogiendo la opcion mirror, configuracion de seguridad, las cuentas con las que se han iniciado SQL Server es co el usuario sa en ambas, continuo con los pasos pero cuando comienzo el "start mirroring " me muestra un error que dice que el servidor principal no pudo ser alcanzado o no existe , muestro el error exacto "The server network address "TCP://servidor.dominio:5022" can not be reached or does not exist" ademas me dice que chequee los puertos locales y los endpoints.


Agradecería enormemente su ayuda ya que tengo varios dias en esto, pense que iba a ser algo mas sencillo lo de la confiracion del mirror

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 09:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas creando espejo de una BD en SQL Server 2012

Para empezar el restore de la base de datos lo tienes que hacer con "norecovery" para que la base de datos quede esperando los log de transacciones siguientes, si omites este error entonces no vas a poder hacer la replicacion en mirror

Como estas configurando la seguridad?

Te envio un link para configuracion de mirroring:

https://www.mssqltips.com/sqlservert...ng-using-ssms/
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por Libras; 15/04/2016 a las 09:10

Etiquetas: 2012, bd, creando, espejo, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.