Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas al hacer una clasificacion de futbol en PHP

Estas en el tema de Problemas al hacer una clasificacion de futbol en PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, mu wenas...pos en mi pagina estaba haciendo ahora todo lo relacionado a las jornadas y clasificacion de la temoprada....y me he atascado al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al hacer una clasificacion de futbol en PHP

Hola, mu wenas...pos en mi pagina estaba haciendo ahora todo lo relacionado a las jornadas y clasificacion de la temoprada....y me he atascado al hacer que se muestre la clasificacion primeramente en orden al golavergae entre dos, tres, cuatro, o los x equipos quetengan los mismos puntos.


Toido lo que se me oucrre es demasiado lioso y no si si alguno de vosotros tiene alguna pagina de futbol y me podria hechar un cable o darme alguna idea de como lo teneis programado.


Bueno, yo tengo una tabla (sin ordenar por nada) con todos los equipos y sus estadisticas de la temporada: ejemplo

Equipo, Jugados, Ganados, Empatados, Perdidos, Goles a Favor, Goles en Contra, Puntos

Equipo J G E P GF GC PT
--------------------------------------------
Osasuna 14 5 3 6 23 34 18
Getafe 14 7 2 5 25 14 23
...


y en otra tabla tengo todas los partidos de las jornadas


que idea se os ocurre para, a partir de esta tabla, sacar todos los registros (equipos con sus estadisticas) teniendo en cuenta en el orden primeramente el golaverge entre ellos?
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
mira no te estoy entendiendo muy bien, no se cual es el "golaverage" aunque se lo que significa, te refieres a que los quieres ordenar por el equipo que tenga mas goles en contra o a favor? o como ???

podrias usar en tu Query algo asi para ordenarlos por goles a favor, aunque casi estoy seguro que no es lo que quieres de todas maneras lo pongo

$SQL ="SELECT * FROM equipos ORDER BY gf DESC"

si no es lo que buscas, creo que tendrias que explicarte un poco mejor :D

Suerte
__________________
Shanti Castillo G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 08:15
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Lo que pides no es posible hacerlo en una única consulta sql, o al menos no se me ocurre ninguna forma de conseguirlo, pues primero tienes que buscar los equipos que tienen igual número de puntos en la clasificación, y después resolver en función de sus enfrentamientos particulares.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.