Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problemas al hacer update en mysql?

Estas en el tema de problemas al hacer update en mysql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola etsoy tratando de hacer un update en la siguiente tabla, todos los campos se llaman correctamnte, pero aun asi, em da el siguiente error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas al hacer update en mysql?

Hola etsoy tratando de hacer un update en la siguiente tabla, todos los campos se llaman correctamnte, pero aun asi, em da el siguiente error:

UPDATE cf_suscriptor SET sus_nombre = 'Carmen Sofia' ,
AND sus_apellido = 'Hernandez R' , AND sus_sexo = 'M',
AND sus_pais = 'Venezuela' , AND sus_estado = 'Carmen Sofia' ,
AND sus_ciudad = 'Anaco' , AND sus_ocupacion = 'Alta costura' ,
AND sus_frecuencia = 'quincenal' , AND sus_formato = 'T'
WHERE sus_codUsuario = '1' You have an error in your SQL syntax.
Check the manual that corresponds to your MySQL server version for
the right syntax to use near 'AND sus_apellido = 'Hernandez R' ,
AND sus_sexo = 'M', AND s

sera el tipo de dato de mis tabla?este es el script de mi tabla:
CREATE TABLE `cf_suscriptor` (
`sus_codUsuario` int(11) NOT NULL auto_increment,
`sus_email` varchar(100) NOT NULL default '',
`sus_nombre` varchar(30) NOT NULL default '',
`sus_apellido` varchar(30) NOT NULL default '',
`sus_sexo` char(1) NOT NULL default '',
`sus_fecha_nac` date NOT NULL default '0000-00-00',
`sus_fecha_inscr` date NOT NULL default '0000-00-00',
`sus_pais` varchar(30) NOT NULL default '',
`sus_estado` varchar(30) NOT NULL default '',
`sus_ciudad` varchar(30) NOT NULL default '',
`sus_ocupacion` varchar(30) default NULL,
`sus_recibir_mail` char(1) NOT NULL default '',
`sus_frecuencia` char(1) default NULL,
`sus_formato` char(1) default NULL,
`sus_enterar` varchar(30) default NULL,
`sus_fueRegistrado` char(1) default NULL,
UNIQUE KEY `suscriptor_uniq` (`sus_email`),
UNIQUE KEY `sus_email` (`sus_email`),
KEY `CF_Suscriptor_key` (`sus_codUsuario`)
)

y mi codigo que genera la consulta anterior es:

$strsq23 = "UPDATE cf_suscriptor SET sus_nombre = '$nombre' ,";
$strsq23.= " AND sus_apellido = '$apellido' ,";
$strsq23.= " AND sus_sexo = '$sexo', ";
//$strsq23.= " AND sus_fecha_nac = '$feNacimiento' ,";
$strsq23.= " AND sus_pais = '$pais' ,";
$strsq23.= " AND sus_estado = '$nombre' ,";
$strsq23.= " AND sus_ciudad = '$ciudad' ,";
$strsq23.= " AND sus_ocupacion = '$ocupacion' ,";
$strsq23.= " AND sus_frecuencia = '$frecuencia' ,";
$strsq23.= " AND sus_formato = '$formato' ";
$strsq23.= " WHERE sus_codUsuario = $codUsuario ";


$resul2 = mysql_query($strsq23, $cni) ;
$nroRegistros = mysql_num_rows($resul2);
echo $strsq23;
y mis variables las capturo asi:ejemplo

$feNacimiento = ($_POST["anioNacimiento"])."-".($_POST["mesNacimiento"])."-".($_POST["diaNacimiento"]);
$nombre = $_POST["nombre"];

espero puedan ayudarme, a lo mejor es problemas sintaxis pero no lo veo??

Última edición por sofia2; 07/10/2005 a las 06:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 10:38
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
El problema es que los Update entre un campo y otro no llevan el AND solo van separados por comas

Cita:
UPDATE cf_suscriptor
SET sus_nombre = 'Carmen Sofia' ,
sus_apellido = 'Hernandez R' , sus_sexo = 'M',
sus_pais = 'Venezuela' , sus_estado = 'Carmen Sofia' ,
sus_ciudad = 'Anaco' , sus_ocupacion = 'Alta costura' ,
sus_frecuencia = 'quincenal' , sus_formato = 'T'
WHERE sus_codUsuario = '1'
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.