Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Problemas al instalar Oracle 8i en windows xp sp2

Estas en el tema de Problemas al instalar Oracle 8i en windows xp sp2 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, He tratado de instalar oracle 8i en windows xp service pack 2, todo el proceso de instalación comienza bien, pero ya casi al final, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas al instalar Oracle 8i en windows xp sp2

Saludos,
He tratado de instalar oracle 8i en windows xp service pack 2, todo el proceso de instalación comienza bien, pero ya casi al final, cuando el instalador intenta configurar la base de datos por defecto, no lo logra hacer y muestra un warning que ahora no recuerdo. Me toca parar esa parte de instalación, luego arranca el apache y listo. Pero no se crea ninguna base de datos, por lo tanto al querer utilizar el sql plus, éste no me deja. Lo mismo pasa si intento configurar manualmente la base de datos con el asistente (No se ejecuta).

Necesito saber si es necesario hacer previamente algo a la instalación.
Antes había instalado exitosamente el mismo Oracle 8i pero en windows xp sin el service pack 2.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 14:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
si antes instalaste la una Base de Datos y ahora estas queriendo darle el mismo nombre muchas veces no se deja debido a que tienens en el registro del sistema dicho nombre alojado aún.... intenta hacerlo con un nombre diferente de la BBDD de lo contrario limpia la instalacion y vuelve a intentarlo
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Intentaré lo que dices para ver si resulta
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:03
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Cualquier cosa avisa para ver si te seguimos ayudando
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Este es el mensaje que arroja

He probado con un nombre nuevo para la base de datos pero sucedió lo mismo. El mensaje que arroja es el siguiente:

Control del Listener Finalizado.
Listener iniciado correctamente.
Definiendo el inicio automático del servicio del Listener.
Configuración del listener finalizada.
Configuración de la nomenclatura local por defecto finalizada.
Net8 se ha configurado correctamente. El código de salida es 0
Warning: JIT compiler "symcjit" not found. Will use interpreter.java.lang.NumberFormatException: \oracle\ora81
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:335)
at java.lang.Integer.<init>(Integer.java:448)
at oracle.net.config.DirectoryService.getNNFLWrapperQ BF(DirectoryService.java)
at oracle.net.config.DirectoryService.getNNFLWrapper( DirectoryService.java)
at oracle.net.config.DirectoryService.bind(DirectoryS ervice.java)
at oracle.net.config.Config.bind(Config.java)
at NetConfig.isAutoAuthPossible(NetConfig.java:1159)
at CheckerClass_base.DetectDirService(CheckerClass_ba se.java:675)
at CheckerClass.DetectAll(CheckerClass.java:109)
at DBConfigInfo_base.<init>(DBConfigInfo_base.java:11 16)
at DBConfigInfo.<init>(DBConfigInfo.java:27)
at DBCreateWizard.<init>(DBCreateWizard.java:468)
at DBCreateWizard.main(DBCreateWizard.java:1380)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 09:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Definitivamente elproblemaes la VirtualMachine... trata de copiar los CD en tu HD y veulve a correr(antes desinstala todo y los Java que tengas)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.